Сколько воды в чашке кофе эспрессо?

1

Getty Images/Fotobank

Кому угрожает кофеиновое отравление?

Еще Парацельс говорил: «Все есть лекарство и яд. И только доза определяет и то и другое». Эти слова прекрасно характеризуют влияние кофе на здоровье человека, ведь тот, кто употребляет этот напиток в умеренных количествах, извлекает из него массу пользы, ну а тот, кто злоупотребляет, – может спровоцировать определенные проблемы со здоровьем. Неумеренное употребление кофе может привести к кофеиновому отравлению, для которого характерна повышенная нервозность, головные боли, тахикардия, бессонница, приступы паники. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы этот напиток вообще противопоказан, поскольку кофеин является мощным стимулятором, способствующим повышению артериального давления, усилению кровообращения, увеличению нагрузок на сердце. Тем, у кого слишком возбудимая нервная система, тоже лучше избегать кофе, впрочем, как и пациентам с язвенной болезнью, гастритом (с...

0 0
2

Эспрессо по-прежнему считается самым популярным кофейным напитком в мире. Сколько уже статей мы о нем писали… Но сегодня хотелось бы поговорить о брате его меньшем (хотя, наверное, правильней сказать БОЛЬШЕМ) – американо.

Название это возникло благодаря итальянцам. Во времена окупации Италии американскими войсками (Вторая мировая Война) бары были полны офицеров, требовавших большую кружку кофе взамен маленького эспрессо. Американцы просто не понимали, как можно напиться такой крохотной порцией!

Для таких клиентов итальянские бариста стали разбавлять эспрессо горячей водой, называя новый напиток «Американо». Американцы не любили долго объясняться с барменами и тоже переняли от них термин «Американо». После войны в США кофейни с установленными в них эспрессо-кофеварками также приняли американо в свой ассортимент.

Правда, объем напитка пришлось уменьшить. При разбавлении эспрессо водой до предполагаемых 200-250 мл получается очень водянистый и невкусный...

0 0
3

Несмотря на то, что «чашка» - это распространенный способ указания объема кофейной посуды (в первую очередь, кофейников), единого стандарта для нее, как оказалось, не существует. И если, например, в одной книге безапелляционно говорится, что кофейная «чашка» рассчитана на 180 мл воды, то в другой - с той же степенью уверенности - 140.

Встречаются данные, по которым преславутая «чашка» последовательно равнялась 100 мл, 120, 140, 160, 180 и, наконец, 200 мл. Некоторые авторы предпочитали писать через дефис: 100-130 мл, 140-170 мл и т.д. Так что эта абстрактная «чашка», сами понимаете, мера ненадежная. В каждом конкретном случае желательно разобраться поточней.

Но поскольку вопрос про объем «чашки» поступил в связи с кофеварками «французский пресс», можно сказать следующее: вооружившись собственным кофейником Kenia 8 cups и мерным стаканом, приходишь к выводу, что она равняется, пожалуй, 120 мл или даже меньше - 110. Потому что литр воды плескался на уровне верхнего...

0 0
4

Читая большинство рецептов приготовления кофе, можно заметить, что там рекомендованное количество кофе составляет 7-9 граммов на порцию. Всегда ли верно это утверждение и как его перевести на более понятный язык? Проще говоря, сколько кофе на чашку необходимо взять, чтобы получить вкусный напиток?

В этом вопросе все не так однозначно, ведь видов кофе, как и способов его приготовления, довольно много. Если Вы готовите эспрессо в кофемашине, рекомендованное количество кофе – 7 граммов. Не забывайте, что на выходе получается 30 мл напитка. На порцию кофе в турке берут примерно 6 граммов на 60 мл, т.е. для приготовления 180 мл напитка лучше взять около 20 г кофе. Но это все – лишь рекомендательные цифры, на деле же для приготовления двух порций кофе дома берут 12-15 граммов.

Сколько кофе на чашку нужно добавить, если Вы готовите бодрящий напиток во френч-прессе или кофейнике? Ответ будет одинаков для обоих способов: на приблизительно 190 мл воды необходимо 10 г молотого...

0 0
5

Здравствуйте, дорогие читатели!

Знаете ли вы, сколько кофеина в чашке кофе? Не знаете? И правильно. Точно ответить на этот вопрос не так и просто. Уж больно много факторов влияют на этот параметр. В этой статье мы попробуем разобраться с кофеиновым вопросом. Все-таки, сам по себе, вопрос достаточно важен для многих людей и даже общие ориентиры помогут лучше понять собственный уровень потребления кофеина. В конце статьи вас ждет сюрприз — калькулятор содержания кофеина.

Итак, начнем с того, что умеренное(!) употребление кофеина может принести значительную пользу. Он косвенно помогает контролировать массу тела, предупреждает ряд сердечно-сосудистых заболеваний, повышает работоспособность, помогает проснуться. В чае, как черном, так и зеленом, содержится масса полезных веществ. Да и просто вкусно выпить чашечку чего-то душистого! Однако, в тот момент, когда количество ароматных бодрящих напитков превышает некое пороговое значение, польза превращается во вред. Наше тело и...

0 0
6

Эспрессо — все, что нужно знать о короле кофе

Эспрессо (с ит. «выдавленный») — кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо-машины. «Выдавленный» потому, что вода равномерно проходит через молотый кофе под давлением 9 атмосфер.

Параметры

Температура экстракции (процесса взаимодействия кофе с водой) должна быть 88-92°С.

Одна порция молотого кофе: 7-9г.

Время экстракции: 25 ± 3 сек.

Почему именно 25 ± 3 сек.? До 25 секунд экстрагируются все полезные кофейные вещества, а после 25-30 сек. эспрессо получает только кофеин, воду и дубильные вещества.

Содержание кофеина – 60-90мг.

Объем напитка – 25-30 мл (столько набегает за время экстракции, примерно по 1мл/сек).

Не удивляйтесь, если в одной из кофеен вам предложат эспрессо объемом 40 мл. Дело в том, что длительность экстракции разных кофейных смесей может немного отличаться, а с увеличением времени экстракции соответственно увеличивается и объем...

0 0
7

КОФЕ ЭСПРЕССО

Что такое качество в чашке

С приобретением опыта в приготовлении эспрессо вы все больше осознаете важность такого фактора как температура воды при заваривании. Температура воды при заваривании, играющая важнейшую роль в сохранении летучих компонент кофейного вкуса, очень плохо поддается контролю, однако без такого контроля невозможно приготовить качественный эспрессо. Температура воды отвечает за качество и количество вкусовых соединений в чашке эспрессо.

С водой в небольших количествах, имеющей температуру более 200 градусов по Фаренгейту, для производства которой и созданы эспрессо-машины, трудно проводить измерения. Проблема осложняется тем, что само действие по измерению температуры воды может привести к понижению температуры воды на неопределенное количество градусов. Это известная проблема измерения какого-то параметра, на который влияет способ измерения.

По этой причине я советую пробовать и исследовать эспрессо вместо того, чтобы...

0 0
8

Правильное приготовление кофе - это процесс превращения зерен кофе в напиток. Хотя конкретные действия зависят от типа кофе и сырья, процесс включает в себя четыре основных этапа: сырые зерна кофе должны быть обжарены, обжаренные зерна кофе должны быть перемолоты, перемолотый кофе должен быть смешан с горячей водой в течение некоторого времени (процесс варки) и наконец, жидкий кофе должен быть отделен от использованного помола.

Продолжение ниже...
0 0
9

1. Что такое Crema?

Кремa (Crema) - один из признаков того, что эспрессо приготовлен правильно. Образуется благодаря смешению воздуха и карбонового диоксида в жидкости под высоким давлением. Жидкость содержит эмульсионные масла, и образует светло коричневую пенку на эспрессо.

2. Что такое Экстракция?

Экстракция - действие прохождения горячей воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует аромат, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая горячую воду в эспрессо.

3. Что такое Демитассе?

Демитассе - традиционная чашка под эспрессо размером 88 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, т.к. одна из функций демитассе – это сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества.

4. Что такое полностью...

0 0
10

3. Меры предосторожности

• Перед первым использованием ознакомьтесь с правилами rл.V "Первое включение".

• Убедитесь, что напряжение в Вашей сети соответствует напряжению, указанному на приборе (220-240 В). Любое неправильное подключение может привести к непоправимым повреждениям, на которые гарантия не распространяется.

• Кофеварка должна включаться в сеть с заземляющим контактом. Если Вы используете удлинитель, убедитесь, чтобы он был двухполюсного типа с заземляющим приводом 10А и в хорошем состоянии.

• Следуйте рекомендациям по использованию функции "Пар" во избежание случайного выброса пара.

• Не рекомендуется ставить прибор на горячие поверхности (например, на плитку) или вблизи огня во избежание повреждения корпуса прибора.

• Во время работы некоторые части прибора (например: паровой патрубок, держатель фильтра) могут сильно нагреваться, что может вызвать ожоги. Поэтому рекомендуется...

0 0
11

Сколько калорий в чашке кофе?

Кофейные зерна богаты эфирными маслами, ферментами, жирами, углеводами. После того, как зерна кофе обжариваются, уровень жиров в них снижается, а количество углеводов и белков ненамного меняется. В результате их пищевая и энергетическая ценность стремится к нулевой отметке.

Добавляя в кофе сахар или мед, многие люди даже не догадываются о том, насколько стремительно при этом повышается энергетическая ценность их напитка.

Необходимо учитывать следующее: чем дольше вода будет находиться в тесном контакте с порошком кофе, и чем меньше количество воды на одну чашку кофе, тем калорийность напитка выше. Например:
- чашка кофе эспрессо содержит всего 1-2 калории;
- чашка двойного эспрессо - 4 калории;
- в 250 мл кофе американо содержится 2 калории;
- в 100 мл кофе по-турецки – 12 калорий;
- капучино – 75 калорий;
- фрапучино – 215 калорий;
- мокка – 165 калорий.

Толстеют ли от кофе?

Следует...

0 0
12

Новости по теме:

Как готовить разные виды кофе Чудесный напиток с названием "кофе" любит половина населения нашей планеты. А может быть, и больше. Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте - где бы то было - найдётся местечко, где можно выпить "самый вкусный кофе в мире", и сделать привал в пути.

Самые распространённые напитки из кофе:

Эспре ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.

Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления...

0 0
Заказ звонка

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Вызов менеджера

Бесплатный выезд для консультации и замера дверей

Купон на скидку

Распечатайте купон и получите скидку