Зачем в Нидерландах уничтожают миллионы тюльпанов?

ОтветыКоронавирусЗачем в Нидерландах уничтожают миллионы тюльпанов?
9 Ответов

Миллион алых роз на помойку: в Нидерландах из-за ситуации с коронавирусом уничтожают горы цветов

Цветочный бизнес в стране тюльпанов увядает на глазах, не выдержав натиска COVID-19

Цветочный бизнес в стране тюльпанов увядает на глазах, не выдержав натиска COVID-19. Фото: EPA/ТАСС

Изменить размер текста:

В Нидерландах в разгаре сезон тюльпанов, однако в этом году миллионы роз, тюльпанов, хризантем и других цветов отправятся не в цветочные лавки, а прямиком на помо...

Подробнее

В Нидерландах из-за COVID-19 уничтожили поля тюльпанов

‘); } } } }, [‘desktop’, ‘tablet’], { tabletWidth: 1300, phoneWidth: 969, isAutoReloads: false });

В Нидерландах из-за коронавируса трактором срезали тюльпаны со знаменитых полей, чтобы избежать массового наплыва людей.

Из-за снижения спроса на цветы в условиях пандемии цветочные компании в Нидерландах уже уничтожили 400 миллионов цветов, в том числе 140 миллионов знаменит...

Подробнее

В Нидерландах уничтожили 140 миллионов тюльпанов из-за COVID-19

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный урон по цветочному бизнесу Нидерландов. Компаниям пришлось уничтожить около 400 миллионов цветов, среди которых — 140 миллионов тюльпанов из-за серьезного падения спроса на них, сообщает Газета.ru.

«Этот вирус поразил нас прямо в разгар продаж тюльпанов», — приводит издание слова менеджера по продажам голландского конгломерата флористов Royal Flora Holland Фреда ван Тола. По его...

Подробнее

В Нидерландах выбросили миллионы тюльпанов из-за отсутствия спроса | Рубрика

Фото, видео 16:11 26 Мар 2020

Фото AFP

В Нидерландах ежедневно уничтожают миллионы тюльпанов, гиацинтов и других декоративных растений. Из-за пандемии коронавируса на них упал спрос. На днях крупнейший в мире цветочный аукцион Flora Holland утилизировал 70-80% объема годового производства растений.

Об этом сообщает Agence France Presse.

Это первый...

Подробнее

Èç-çà êîðîíàâèðóñà â Íèäåðëàíäàõ óíè÷òîæàþò òûñÿ÷è öâåòîâ

ÍÌÈÖ òðàâìàòîëîãèè è îðòîïåäèè èì. ðåäåíà ïåðåæèë ñàìûé ìàñøòàáíûé â Ðîññèè êàðàíòèí: çàáîëåëè îêîëî 800 ÷åëîâåê — 500 ïàöèåíòîâ è 300 ñîòðóäíèêîâ. Îíè ãîâîðÿò, ÷òî ñòàëè íåâîëüíûìè ó÷àñòíèêàìè æåñòîêîãî «ýïèäåìèîëîãè÷åñêîãî ýêñïåðèìåíòà».

«Ýòî áûëî ïðåñòóïíîå ðåøåíèå», — ãîâîðÿò ìåäèêè. Çäàíèå, â êîòîðîì ðàñïîëàãàåòñÿ êëèíèêà, áûëî (è îñòàåòñÿ) ñîâåðøåííî íå ïðèñïîñîáëåííûì äëÿ êàðàíòèíà çäåñü íåò ðàçäåëüíîé âåíòèëÿö...

Подробнее

В Нидерландах уничтожили миллионы тюльпанов из-за коронавируса

В марте в Нидерландах было уничтожено 140 миллионов тюльпанов. Это произошло из-за падения спроса на цветы в связи с пандемией коронавируса. Директор семейной фермы Фрэнк Уиттенбогаард рассказал в интервью, что ему пришлось избавиться от 200 тысяч тюльпанов, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

«Это очень больно. В этом году у нас были тюльпаны очень хорошего качества. Я не смог смотреть, как уничтожают цветы, с...

Подробнее

В Нидерландах уничтожили миллионы тюльпанов из-за коронавируса

В марте в Нидерландах было уничтожено 140 миллионов тюльпанов. Это произошло из-за падения спроса на цветы в связи с пандемией коронавируса, пишет The New York Times. Директор семейной фермы Фрэнк Уиттенбогаард рассказал в интервью, что ему пришлось избавиться от 200 тысяч тюльпанов.

«Это очень больно. В этом году у нас были тюльпаны очень хорошего качества. Я не смог смотреть, как уничтожают цветы, сел на велосипе...

Подробнее

Нидерланды уничтожают миллионы тюльпанов

Весна в Нидерландах — сезон тюльпанов, но в этом году производителям приходится каждый день уничтожать миллионы цветов: пандемия сократила спрос. По данным государственной компании Royal FloraHolland, текущая ситуация уменьшила оборот цветочного бизнеса на 80%. Ранее на крупнейшем в мире цветочном аукционе ежедневно продавалось 30 миллионов растений на сумму около €8 800 000.

Сбор урожая цветов идет с января по май. Первые крупные прода...

Подробнее

Коронавирус заставил Голландию уничтожить 140 миллионов тюльпанов

Фото: REUTERS/Piroschka van de Wouw.

Пандемия отразилась на спросе.

В Нидерландах производители цветов срежут 140 миллионов тюльпанов, потому что из-за коронавируса их мало кто покупает, передает .

— Этот вирус поразил нас прямо в разгар продаж тюльпанов. Прошло четыре недели, а оборот все еще на 50% ниже прошлогоднего, — сообщил менеджер по продажам одной из компаний.

90% се...

Подробнее