Вытянет ли кремниевая долина экономику США из кризиса?

ОтветыАмерикаВытянет ли кремниевая долина экономику США из кризиса?
18 Ответов

Поможет ли QE 2020 спасти экономику США от глобального кризиса

pub@cryptofans.ru ( Cryptofans), 13 апреля 2020

Содержание статьи:

QE: как это устроено и для чего запущено

А если без QE?

«ФРС включила печатный станок», «Обвал доллара в ближайшем будущем», «Дополнительный пакет помощи на $2,3 трлн» — эти заголовки переполнили интернет и на протяжении последних недель являются едва ли не самыми кликабельными.

Однако, что на самом деле кроется...

Подробнее

Силиконовая (Кремниевая) долина в США

Силиконовой или Кремниевой долиной называют юго-западную часть Калифорнии, где сосредоточено большое количество предприятий, специализирующихся на разработке компьютерных и мобильных технологий, создании программного обеспечения, развитии средств связи и биомедицине. По сути, это крупнейший в мире технополис, где рождаются и реализуются самые смелые проекты XXI века.

Карта Силиконовой долины с компаниями

История Си...

Подробнее

Кремниевая долина в США: пример для подражания? | DW | 02.04.2010

Так называемая Кремниевая долина в штате Калифорния уже давно считается образцом эффективной организации наукоемкого производства. Вопрос лишь в том, можно ли это уникальное явление вопроизвести в другой стране?

Вот вам вопрос на засыпку: какой американский президент принял историческое решение создать в штате Калифорния Кремниевую долину? Ответ прост: никакой. Кремниевая долина возникла сама по себе, без всяког...

Подробнее

Почему Кремниевая долина перестала быть технологической меккой — Финансы на vc.ru

Благодаря декану инженерного факультета Стэнфорда Фредерику Терману, предложившему сдавать обширные университетские земли в долговременную аренду для использования в качестве офисного парка, небольшой участок в Калифорнии стал мировым технологическим центром. Вчерашние студенты могли найти работу недалеко от стен родной альма-матер.

В основе прогресса ИТ-сферы стояли технологии, которые являл...

Подробнее

Кремниевая долина впадает в депрессию вслед за экономикой США

Трудно было ожидать, что ИТ-бизнес и рынок венчурных инвестиций никак не отреагирует на негативные сигналы, которые посылает экономика США в целом. Конечно, Кремниевая долина по-прежнему остаётся одним из светлых островков на общем мрачном фоне, но и здесь впервые начинают проявляться признаки упадка, пишет NY Times. Это подтверждают также сухие цифры статистики по количеству IPO (на графике красным) и венчурных сделок M&A...

Подробнее

Феномен силиконовой долины в США

Силиконовая долина – одно из самых интересных и противоречивых мест в Соединенных Штатах.

Сейчас этот небольшой регион, сравнимый по площади с Москвой, представляет собой нечто вроде своеобразного цифрового центра планеты, буквально извергающего из себя нескончаемые потоки разнообразнейших инноваций.

Понятно, что столь высокий уровень активности породил невероятный интерес к этой свободной экономической зоне – и не только интер...

Подробнее

«Примерно 50% стартапов в Кремниевой долине умрут»: венчурные гуру о мире после кризиса

Как пандемия изменит крупные компании и малый бизнес, какие инновации спасут корпорации от банкротства и стоит ли опасаться возвращения тоталитаризма? Об этом в новом выпуске «Forbes Карантин» с Николаем Усковым

Николай Усков, 21 апреля 2020

В новом выпуске «Forbes Карантин» редакционный директор Николай Усков поговорил с людьми, которые заслужили репутацию настоящих визионеров в биз...

Подробнее

Кремниевая долина как один из векторов развития мировой экономики

Кузнецова Кристина Александровна
Московский педагогический государственный университет
студентка 5 курса института истории и политики

Аннотация
Кремниевая («Силиконовая») долина – «мозг» мирового информационно-технического организма. Став лидером на рынке производства микросхем из кремния во второй половине XX века, новая организация в сфере еще мало тогда известных информационных.


...

Подробнее

Человек, создавший философию Кремниевой долины

Кремниевая долина — это, скорее, образ мышления, нежели место. Это не одна долина — для этого холмы вокруг Пало-Альто, Купертино и Маунтин-Вью в Северной Калифорнии слишком низкие. И главной индустрией здесь уже является не производство микросхем на основе кремния — основного слоя в полупроводниках, которое получило развитие с появлением компаний Fairchild Semiconductor, Motorola, Texas Instruments и Intel.

Неустанное обновление и...

Подробнее

Американцы могут признать все доллары за пределами США пустыми бумажками — Свободная Пресса

Коронавирус еще в феврале объявили «Черным лебедем», то есть событием непредсказуемым и оказывающим огромное негативное влияние на мировую экономику. В частности, в США товарооборот через морские порты уже упал на 20%, что вызвало эффект «домино» во всей штатовской промышленности.

В марте появился еще один «Черный лебедь» — это развал ОПЕК+. То, что баррель подешевел почти наполовину, о...

Подробнее

Почему стартапы уходят из Кремниевой долины | Rusbase

Издание The Economist считает, что феномен Кремниевой долины начинает исчерпывать себя. Вот почему это происходит, и какое будущее ждет стартапы, которые собираются заниматься инновациями.

Жизнь в Кремниевой долине сравнивают с жизнью во Флоренции в эпоху Возрождения. Технологическая столица Америки оказывает огромное влияние на мировую экономику, культуру и рынки. На этом небольшом участке земли от Сан-Хосе до Сан-Франциск...

Подробнее

В России есть своя «Кремниевая долина». Вот почему вы про неё не слышали — Евгений Супер — КОНТ

На этой неделе на YouTube вышел очередной фильм Юрия Дудя, на этот раз о знаменитой американской «Кремниевой долине» и российских разработчиках, нашедших в ней своё счастью. Категорически против того, чтобы обсуждать личность автора или художественную ценность фильма, но с удовольствием воспользуемся его подачей и расскажем про давно существующий аналог «долины»...

Подробнее

Кремниевая долина – зона высоких технологий

Территория науки. 2015. № 4

По валовой продукции строительства предусматриваются на 2017 год — 8455,0 млн. сом (110,0%), 2030 — 12260,0 млн. сом (145,0%).

Принятие и успешная реализация стратегии социальноэкономического развития г. Ош должно стать первым шагом на пути возрождения города, начала строительства конкурентоспособной экономики и комфортного проживания населения.

Список литературы:

1. Проект Закона КР ...

Подробнее

Финансовый кризис в США начнется с краха «Силиконовой долины»

В прошлый раз основной проблемой был чрезмерный долг на рынке недвижимости. Безрассудные кредиторы выдавали огромное количество кредитов, безграмотные заемщики могли покупать дома по завышенным ценам.

Эти кредиты были переведены в ценные бумаги и деривативы, и все взорвалось. Вред ли ситуация вновь повториться. Следующий кризис будет связан с корпоративным долгом, таким же безрассудным, но структурно отличающимся....

Подробнее

За что американцы ненавидят Кремниевую долину

Последним, и самым сильным раздражителем является то, что Кремниевая долина успешнее, чем вся Северная Америка в среднем. Затраты на ведение бизнеса в Долине на 19% выше среднего по США, однако ВВП на одного ее жителя выше среднего по стране на целых 62%. При этом суммарная стоимость только технологических компаний Северной Калифорнии составляет более $3 трлн.

Но это все — вид извне. На деле территориальное развитие в Кремниевой до...

Подробнее

Финал кремниевой долины — Кино и сериалы на DTF

Вот и закончился еще один сериал.

Предлагаю обсудить его финал и ваши впечатления от его просмотра.

Лично у меня, финал вызвал двоякие чувства. С одной стороны концовка получилась интересной и не обычной, но с другой… они весь сериал шли к этому, косячили, но потом всё исправляли, и в итоге всё равно такой конец.

Опишите свои впечатления о сериале, что вы думаете о финале, и куда делась гребанная флешка.

...

Подробнее

Как разные города США могут пользоваться феноменом Кремниевой долины

Стартап-сообщество бурно развивается по всей стране — в штате Юта, в Сиэтле, Далласе, Денвере, Чикаго, Нью-Йорке — и все стремятся к тому, чтобы скопировать секрет успеха Кремниевой долины. По данным организации SSTI, сфера венчурных инвестиций в США переживает небывалый всплеск: в штате Нью-Йорк их объем составил $4,4 млрд, в Колорадо — $800 млн, в Джорджии — $836 млн, в Аризоне — 113 млн, в Делавэре — 98 млн, в Не...

Подробнее

Эпицентром следующего финансового кризиса станет Силиконовая долина

Версия // Бизнес // Эпицентром следующего финансового кризиса станет Силиконовая долина

Прошло уже 10 лет с последнего финансового кризиса, и некоторые уже говорят о том, что пора готовится к следующему. При этом, утверждают они, когда грянет гром, эпицентром, скорее всего, станет Силиконовая долина, а не Уолл-стрит.

Сегодняшний мир фина...

Подробнее