Вы могли бы стать предпринимателем или самозанятым?

ОтветыБизнес и финансыВы могли бы стать предпринимателем или самозанятым?
24 Ответа

20 идей бизнеса для самозанятых — Самозанятые граждане

Психологи выделяют два типа людей: работники, умеющие делать то, что им скажут, и предприниматели, отличающиеся тем, что работают «на себя». В отличие от наемных работников, они способны самостоятельно придумать бизнес, и без сторонней помощи найти выход из сложного положения. Главным преимуществом самозанятых людей является отсутствие руководства, возможность самостоятельно организовать рабочий день и неограниченные финансовые в...

Подробнее

ИП или самозанятость: что выгоднее и проще?

В ноябре 2018 года президентом был подписан пакет законов о проведении эксперимента по введению налога на профессиональный доход, так называемого «налога для самозанятых». Впрочем, быть официально зарегистрированными самозанятым можно было и раньше, благодаря Федеральному закону от 30.11.2016 № 401-ФЗ. Он внес в Налоговый кодекс дополнения, определяющие порядок постановки и уплаты налогов с доходов физлиц в отношении самозанятых граждан.

Подробнее

что лучше выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Одна из самых болезненных экономических проблем современной России — наличие большого количества граждан, которые работают в теневом секторе из-за того, что лишились работы или просто потому, что предпочитают статус фрилансера.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

В каких регионах с 1 июля 2020 года будет введен налог на самозанятых Можно ли иметь ИП и быть самозанятым

На первый взгляд, положение вольного художника, который н...

Подробнее

Самозанятый или ип

‘); setTimeout(function(){ $(«.t360__bar»).addClass(«t360__barprogress»); },10); } }); $(window).load(function() { $(«.t360__bar»).removeClass(«t360__barprogress»); $(«.t360__bar»).addClass(«t360__barprogressfinished»); setTimeout(function(){ $(«.t360__bar»).addClass(«t360__barprogresshidden»); },20); setTimeout(function(){ $(«.t360__progress»).hide(); },500); });

ИП. Предпринимателем можно стать в любом регионе страны. Есть только ограничен...

Подробнее

Работать на себя и не нарушать закон: кто такие самозанятые и чем они отличаются от ИП — Право на vc.ru

В 2019 году начал действовать закон о самозанятых. И теперь те, кто работает исключительно на себя — варит мыло, шьёт одежду, делает украшения и так далее, — тоже должны регистрироваться и платить налоги. Пока этот налоговый режим действует в качестве эксперимента на нескольких территориях России.

Тем, кто только собирается открыть своё дело, стало сложнее сориентироваться, ...

Подробнее

Что выгоднее быть ИП или Самозанятым?

Чтобы определиться с выбором организационной формы для осуществления деятельности с целью получения прибыли – быть индивидуальным предпринимателем или оформить статус самозанятого, необходимо хорошо разобраться в положительных и отрицательных сторонах каждого статуса.

Для чего нужно регистрироваться индивидуальным предпринимателем

Индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, которое
осуществляет свою п...

Подробнее

Что нужно сделать ИП в течение месяца после регистрации

Я работал на упрощенке, но после ваших статей стал самозанятым. Занимаюсь грузоперевозками по Москве. Клиенты — физлица и компании. Зарегистрировался 10 января и не знаю, что делать дальше. Пока просто формирую чеки для клиентов и отправляю им на почту.

У меня такие вопросы:

Что делать с упрощенкой? Что будет, если доход превысит 2,4 млн рублей, на какой системе налогообложения я тогда окажусь? Можно ли уменьшить дох...

Подробнее

Сможете ли вы стать предпринимателем

Кроме того, что бизнес может приносить большие деньги, он способен дать человеку лучшее представление о собственном характере — мало в какой сфере существует такая степень ответственности и самостоятельности.

Здесь мы не будем касаться вопроса стартового капитала, а сосредоточимся на личностном факторе. Вот что требуется, чтобы стать успешным предпринимателем в современном мире.

Если с необходимостью профессионального образования в д...

Подробнее

Виды деятельности для самозанятых на 2020 год: есть ли такой список? Каким критериям нужно соответствовать?

После статьи о новом законопроекте для самозанятых граждан мы стали получать много вопросов от читателей с просьбой пояснить, можно ли будет стать самозанятым гражданином при том или ином виде деятельности.

Спрашивают, смогут ли стать самозанятыми таксисты, репетиторы, сапожники, фотографы и так далее и так далее… Люди зарабатывают на жизнь самыми разными способами, вари...

Подробнее

Кто такие самозанятые и чем они отличаются от ИП

В 2019 году начал действовать закон о самозанятых. И теперь те, кто работает исключительно на себя — варит мыло, шьет одежду, делает украшения и т. д. — тоже должны регистрироваться и платить налоги. Пока этот налоговый режим действует в качестве эксперимента на нескольких территориях России. С 1 июля 2019 года в список территорий может попасть и Санкт-Петербург.

Тем, кто только собирается открыть свое дело, стало сложнее сориен...

Подробнее

Самозанятость или ИП

Что выбрать микробизнесу

4 апреля 2019

Новый налоговый режим для самозанятых заработал в России с 2019 года. По сообщениям налоговой, с января официально зарегистрировались более 40 000 россиян.

В статье расскажем, что лучше для начинающего предпринимателя с небольшим бизнесом: открыть ИП на упрощенной системе налогообложения, купить патент или оформить самозанятость.

Телефония нужна бизнесу любого масштаба

Самозанятос...

Подробнее

ИП, самозанятость или работа без регистрации: особенности, преимущества, недостатки — Сбербанк

Полноценный бухгалтерский учёт для индивидуального предпринимателя необязателен, но нужно вести книгу учёта доходов и расходов (КУДиР) и сдавать отчётность в соответствии с выбранным налоговым режимом. А ещё ИП могут использовать специальные сервисы для автоматизации этих процессов или платить за консультации бухгалтеру.

Самозанятым не нужн...

Подробнее

ИП или самозанятость — что лучше выбрать в 2020 году, таблица отличий, плюсы и минусы

26 февраля 2020 в 12:11

8236

Иллюстрация: Huber & Starke/Gettyimages

Консультант направления «Налоги и право» группы компаний SRG

В связи с последними законодательными изменениями — введением статуса самозанятого — рассказываем, кем выгоднее и удобнее быть в 2020 году — индивидуальным предпринимателем (ИП) или самозанятым, перечисляем риски и преимущества каждого ...

Подробнее

Кем лучше стать: ИП, ООО, АО или остаться самозанятым? | Rusbase

Если я могу быть как самозанятым, так и ИП, как определиться?

Быть самозанятым — проще и дешевле. Не надо сдавать отчетность в налоговую, платить страховые взносы, считать налоги. Но это только на первый взгляд.
Тебе надо оценить налоговую нагрузку. В отношении ИП можно применить несколько систем налогообложения: патент, УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вменен...

Подробнее

Всё про налоги для IT-фрилансеров. ИП и самозанятые. Часть 1

Раньше у IT-фрилансеров было только два варианта работать легально: зарегистрировать ИП на УСН или на патенте. С этого года появилась ещё одна альтернатива — стать самозанятым. Пока новый режим действует только в 4 регионах, но в 2020 году его планируют ввести на всей территории РФ.

Когда регистрировать ИП? Кто такие самозанятые? Какой режим выгоднее для фрилансера? Что выбрать c доходом 100...

Подробнее

Как делятся долги при разводе супругов

Чтобы начать свое дело, в 2019 году необязательно регистрировать ООО или ИП. Можно стать самозанятым-плательщиком налога на профессиональный доход. Рассмотрим, чем новая категория бизнесменов отличается от «традиционного» индивидуального предпринимательства.

Кто такие самозанятые?

Самозанятые физлица не имеют официального определения ни в одном законе РФ. В обих...

Подробнее

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан: Налог на профессиональный доход

Как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Без регистрации применение налогового режима и формирование чеков невозможно.

Регистрация в приложении «Мой налог» занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге и посещать инспекцию не нужно. Доступны несколько...

Подробнее

Можно ли быть одновременно ИП и самозанятым

Актуально на: 11 июня 2019 г.

Что лучше: самозанятый или ИП? Разница между ИП и самозанятыми есть. Отличия ИП от самозанятых граждан в процедуре регистрации, в ставке налога, в порядке декларирования дохода и уплаты налога. Подробнее мы рассказывали об этом здесь. И сказать однозначно, что лучше: ИП или самозанятый, сложно. Работать самозанятым гораздо проще в плане отчетности и уплаты налогов. Однозначно самозанятые платят меньше на...

Подробнее

ИП или самозанятость: что выбрать, чтобы остаться в плюсе

Если вам надоело работать на дядю и вы решили открыть собственный бизнес, мы поможем разобраться, как оформить свою деятельность выгодно.

Впервые в России число индивидуальных предпринимателей превысило число действующих юридических лиц. Об этом сообщило агентство «Федеральная служба информации», и это значит, что 4 013 000 человек уже решились открыть своё дело и оформили его официально. Попробуем разобраться, как...

Подробнее

Что дает статус самозанятого: плюсы и минусы оформления как ИП или самозанятого гражданина

В интернете много противоречивой информации по этой теме. Мы решили рассмотреть объективные плюсы и минусы оформления как самозанятого гражданина и уплаты налога на профессиональный доход (НПД). Также мы рассмотрим, что дает данный статус, кому выгодно его применять и почему, а кому – нельзя по закону.

Что такое налог на самозанятых и когда его ввели?

Начнем с того, что юри...

Подробнее

Кто может быть самозанятым | ИП или самозанятые

С середины этого года налоговый режим для самозанятых будет работать по всей стране. Вводить его в регионах будут постепенно. В этой статье мы разобрались, кто может быть самозанятым в 2020 году, как работать во время пандемии коронавируса, вернуть уплаченные за прошлый год налоги и получить налоговый капитал. Здесь же можно скачать образец договора с плательщиком налога на профессиональный доход.

Зарегистрируйтесь в онлайн-се...

Подробнее

Бизнес для самозанятых граждан: идеи для заработка и советы предпринимателям

Виктория Митина

Обновлено: 2019.09.03

Шрифт A A

Дополнительный заработок имеет большая часть граждан Российской Федерации. Это может быть любимое хобби, дополнение к профессии или небольшая подработка. Бизнес для самозанятых может не ограничиться фрилансом, а перерасти в ИП или юридическое лицо. Как лучше организовать бизнес, чтобы он стал основным источником дохода, будем разби...

Подробнее

Самозанятый или ИП: какой спецрежим будет выгоднее в 2020 году

За 2019 год в 4 регионах России зарегистрировалось более 260 тысяч самозанятых. С 1 января 2020 в программе примут участие ещё 19 регионов.

Самозанятым не нужно заполнять декларацию и платить обязательные страховые взносы, а налоговая ставка составляет от 4 до 6%. Кажется, что это идеальный налоговый режим для фрилансеров или небольших ИП без сотрудников, но всё не так однозначно. Разбираемся в нюансах и сравниваем...

Подробнее

Кто такие самозанятые граждане и чем они отличаются от ИП

Прошло уже несколько лет с тех пор, как на федеральном уровне заговорили о массовом явлении – самозанятости граждан в России. Большинство из них занимается мелкой торговлей и оказанием бытовых услуг, нигде не регистрируется и не платит налоги со своих, пусть и небольших, доходов.

Кто же такой самозанятый гражданин, чем он может заниматься, должен ли платить налоги, будет ли иметь право на пенсию? Вопросов много, а ...

Подробнее