Во время кредитных каникул из-за коронавируса проценты начисляться будут?

ОтветыКредитВо время кредитных каникул из-за коронавируса проценты начисляться будут?
11 Ответов

В Центробанке объяснили, как будут начислять проценты в кредитные каникулы из-за коронавируса

Пострадавшим от пандемии коронавируса россиянам дадут отсрочку в платежах

Оплатить проценты после окончания льготного периода заемщикам все же придетсяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Изменить размер текста:

В Центральном банке разъяснили порядок начисления процентов во время «кредитных каникул». Напомним, президент Владимир Путин выступил с предложением дать заемщикам льготы на...

Подробнее

Коронавирус: как получить кредитные каникулы?

Пандемия коронавируса и падение курса рубля в нашей стране привели к тому, что многим стало трудно выплачивать кредиты. Действующих с 2019 года ипотечных каникул оказалось недостаточно, чтобы поддержать заемщиков, поэтому были разработаны кредитные каникулы они позволяют получить отсрочку не только по ипотеке, но и по другим видам кредитов. Рассказываем, кто может на них рассчитывать, и что для этого нужно сделать.

Что такое кред...

Подробнее

Кредитные каникулы по причине коронавируса в вопросах и ответах

Режим добровольной самоизоляции, который введен на территории страны в связи с противодействием распространению коронавируса, является эффективной противоэпидемиологической мерой. По сути речь идет о карантине, в течение которого у многих граждан серьезно снизятся доходы.
Дистанционная форма выполнения должностных обязательств сейчас возможна далеко не на каждом предприятии. В итоге многие работники будут вынуждены...

Подробнее

Кредитные каникулы во время карантина. Как воспользоваться и какие риски

«Кредитные каникулы» для заемщиков, которые ввела Верховная Рада, оказались не такими выгодными, как казалось на первый взгляд. «Минфин» разобрался, как норма будет работать на практике и подготовил ответы на самые распространенные вопросы.

Для кого ввели «кредитные каникулы»?

Общие правила «кредитных каникул» установлены законом о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мер, направл...

Подробнее

Банк России разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы

Банк России объяснил, что в период кредитных каникул, предоставленных гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации или пострадали от снижения доходов в связи с пандемией коронавируса, проценты по займам продолжат начисляться. Как сообщается на сайте регулятора, оплатить их нужно будет по истечении льготного периода.

В ЦБ отметили, что начисленные за льготный период проценты по кредитно...

Подробнее

Корона-отсрочка. Как заморозить кредит на время карантина и стоит ли это делать

Корона-отсрочка. Как заморозить кредит на время карантина и стоит ли это делать

112.ua

После внедрения жестких ограничений на время карантина украинцам стало сложнее рассчитываться по кредитам и ипотекам. Проблемы возникают и у ресторанов, которые вынуждены были закрыться, и у простых граждан, выплачивающих кредиты з...

Подробнее

Отсрочка по кредитам из-за коронавируса 2020: кредитные каникулы

Эпидемия коронавирусной инфекции в России оставила многих граждан без доходов, предприятия приостанавливают деятельность, закрываются, люди сидят дома без работы. На фоне распространения коронавируса и усиливающегося кризиса в стране возникает вопрос, что делать с кредитами, если платить его нечем — выход предлагают банки в виде предоставления отсрочки по платежам, так называемые кредитные каникулы.

Заморозить вр...

Подробнее

Как получить кредитные каникулы из-за короновируса, все способы и банки.

Заемщики не застрахованы от форс-мажорных ситуаций, которые приводят к ухудшению материального положения. Финансовое состояние во многом зависит от внешних факторов, поэтому спрогнозировать снижение доходов чрезвычайно сложно. На этот случай кредиторы могут предложить дополнительные услуги, целью использования которых является поддержка платежеспособности заемщика.

В экстренных обстоятельствах рекомендует...

Подробнее

Кредитные каникулы из-за коронавируса: новый закон 2020 года

01.04.2020

В ускоренном режиме 1 апреля 2020 года Госдумой был принят закон о введении кредитных каникул из-за коронавируса. Его действие распространяется не только на физических лиц, но и на субъекты малого и среднего бизнеса — индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Соответствующее предложение о введении подобных мер внёс В. В. Путин ещё 25 марта в ходе экстренного обращения.

Об...

Подробнее

отсрочка платежа — Юридический портал Украины

Кредитные каникулы — это льготный период для заемщиков, во время которого не применяются штрафные санкции (неустойка, пеня, проценты) за несвоевременное погашение кредитной задолженности. Иными словами, это своеобразная пауза между платежами по кредиту.

На сегодняшний день финансовые и кредитные учреждения Украины предоставляют три основных варианта кредитных каникул:

частичная отсрочка ежемесячного пл...

Подробнее

Кредитные каникулы из-за коронавируса: кто и на что может рассчитывать

Одной из мер поддержки граждан, пострадавших из-за экономических последствий пандемии коронавируса, является предоставление кредитных каникул. Zaim.com специально для своих читателей подробно разбирает все нюансы закона о кредитных каникулах 2020.

В этой статье мы не будем затрагивать вопросы эффективности и полезности меры про кредитные каникулы для физических лиц, однако подробно остановимся на вопрос...

Подробнее