Россия не спешит использовать уникальный шанс с падением цены нефти?

ОтветыДешевая нефтьРоссия не спешит использовать уникальный шанс с падением цены нефти?
20 Ответов

Почему в стране не падают цены на бензин

Зачем Россия обрушила цены на черное золото и почему цена на бензин в стране не падает

Случилось то, чего не ожидал никто. Россия отказалась уменьшать добычу нефти, как того требовали члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Сразу после этого черное золото упало в цене на 27 процентов, обрушились мировые ры...

Подробнее

Эксперт предостерёг от манипуляций с валютой на фоне падения цены на нефть

Заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. Ломоносова Андрей Колганов в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовал обывателям не спешить с покупкой и продажей валюты. Он подчеркнул, что такие действия негативно сказываются на личном бюджете.

«Я бы не посоветовал делать ничего в этой ситуации, потому что дальнейшие изменения предсказать очень сложно. Возможно, переговоры возобновят...

Подробнее

Фантастическое падение цен на нефть обойдет стороной Россию

Фото: Виталий Тимкив/РИА «Новости»

Обвал американской нефти WTI в понедельник, 20 апреля 2020 года, более чем на 300%, до минус 40 долларов за баррель, несомненно, войдет в историю. Ситуация выглядит невероятной, экстраординарной, уникальной и т. п., говорят эксперты. Каким же образом невозможное все-таки стало реальностью – и как происходящее скажется на России?

Для начала поясним, что нефть отличается по ма...

Подробнее

Цены на нефть опять перешли к падению: эксперты снова всё объяснили

После нескольких дней роста цена нефти вновь пошла вниз. Если на неделе баррель «чёрного золота» марки Brent торговался выше отметки в 43 долларов, то теперь он вновь упал ниже психологической отметки в 40 долларов. На текущий момент цена находится в пределах 39-39,5 единиц американской валюты.

Сразу же нашлись эксперты, которые «всё объяснили». Причём это те же люди, которые ещё 2-3 дня назад объясняли, ...

Подробнее

Война на истощение: России лучше совсем отказаться от нефти, чем отдавать даром — Свободная Пресса

1 апреля прекратила действовать сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, что может привести к дальнейшему падению цен на энергоносители. После того, как три недели назад стало известно, что продления сделки не будет, цены на «черное золото» обрушились более чем в два раза. Хотя, как говорят эксперты, это далеко не единственная причина падения котировок, эти новости стали сигналом для ры...

Подробнее

Цены на нефть рухнули до 2 долларов: такого не было с 1986 г., экономике России предрекают сложные времена

Небывалый обвал на нефть постиг сырьевой рынок. Подешевела марка Brent, вместе с ней просела и российская Urals, а фьючерсы на техасскую WTI обвалились ниже двух долларов за «бочку».

Цены на нефть Брент резко снизились, еще больше подешевела российская Юралс, а стоимость майских фьючерсов на WTI в течение дня в понедельник, 20 апреля, пробила критическую отметку в...

Подробнее

Почему Россия не боится разрыва сделки ОПЕК+ и падения цены на нефть

Вчера в Вене развалилась сделка ОПЕК+ – уникальное достижение российской энергодипломатии, благодаря которому Россия не позволила США сбросить до минимума нефтяные цены в условиях санкционного давления и перехватила управление рынком нефти, нейтрализовала нефтедоллар.

С 1 апреля все договорённости по ограничению нефтедобычи обнулятся, хотя теоретически ещё есть время договориться. Многочисленные э...

Подробнее

Нефть Brent опустилась ниже 39$ за баррель. Эксперт объясняет, почему снижение цен будет недолгим

Новости

· Юрий Князев · 11.06.2020 17:04

Цены на нефть вновь резко снижаются. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Так, стоимость августовского фьючерса на сырье марки Brent по состоянию на 16:10 мск упала на 5,36% до $38,99 за баррель. Цена июльского фьючерса на американскую нефть марки WTI снизилась на 7,15% до $36,77 за баррель.

Накану...

Подробнее

Григорий Явлинский: Что будет с экономикой и почему упала цена на нефть?

2020-03-15T17:59:00+03:00

2020-03-15T22:10:59+03:00

https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2606120-echo/

https://echo.msk.ru/files/3232750.jpg

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Григорий Явлинский

https://echo.msk.ru/files/2441412.jpg

Пока пресс-секретарь Путина спорил с главой Счетной палаты о росте бедности в России, сам президент об...

Подробнее

Цены на нефть упали еще больше: рынку грозит вторая волна коронавируса — Инвестиции

В пятницу, 12 июня 2020 года, цены на нефть продолжают стремительно падать. Причиной такого снижения стало резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в США, что усилило риск возникновения второй волны COVID-19.

Если пандемия затянется, это, опять же, повлияет на спрос на нефть и, соответственно, на цену сырья, пишет Investing.com.

Цены на нефть: пос...

Подробнее

3 причины, почему цена на нефть не будет восстанавливаться

Цена российской нефти Urals выросла до отметки 35 долл/баррель. Однако, доходы компаний-нефтяников остаются такими же, как и при цене нефти 26 долларов за баррель. Дополнительная выручка от выросших цен на нефть нивелируется резким падением экспорта нефти, который за первые 20 дней мая упал на 25%, по сравнению с тем же периодом в апреле.

Будет ли это препятствием для роста акций компаний нефтегазового сектора? Есть ли...

Подробнее

Почему не падают цены на нефть

А нефть-то и не упала. Многие ожидали, что если Россия и Саудовская Аравия не смогут договориться о сокращении объёмов добычи, нефть рухнет. Но нет — хоть в момент объявления новости нефть и просела на 3 доллара вниз, однако падение моментально было отыграно, и на следующий день нефть снова торговалась выше отметки в 43 доллара за баррель:

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/348463/348463_900.png

Рубль, соответственно, тоже...

Подробнее

Нефти предсказали падение стоимости ниже нуля

Аналитик японского банка Mizuho Пол Санки (Paul Sankey) предсказал падение стоимости нефти ниже нуля. По его мнению, ситуацию, когда трейдеры начнут приплачивать покупателям, спровоцирует чрезмерный избыток сырья на рынке и переполненность хранилищ, пишет портал ZeroHedge.

В 2018 году, отмечает он, похожая ситуация складывалась в Техасе на газовом рынке. Там добыча сланцевой нефти приводила к значительным объемам попутного газа, дл...

Подробнее

Не выдержали: саудиты окончательно сдались в нефтяной войне

https://ria.ru/20200611/1572772913.html

Не выдержали: саудиты окончательно сдались в нефтяной войне

2020-06-11T08:00

2020-06-11T08:00

цены на нефть

опек

саудовская аравия

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155639/31/1556393117_0:89:3001:1777_1200x0_80_0_0_4ad...

Подробнее

Падающий нефтяной рынок ударил по рублю: доллар и евро пошли резко вверх

Мировые цены на нефть демонстрируют резкое падение днем 11 июня. Стоимость североморской нефтяной смеси Brent рухнула более чем на 6%, августовские фьючерсы торгуется на отметке ниже $40 за баррель. На этом фоне курс доллар США в ходе торгов на Московской бирже взлетел выше 69,5 рубля, а курс евро приблизился к 79 рублям.

По состоянию на 16:59 мск, цена нефти Brent с поставкой в августе упала на 6,37%, до...

Подробнее

Мир начал нефтяную войну на истощение. Кто победит — Россия, США или саудиты

Bloomberg сравнил ситуацию с 1985 годом, «но есть кардинальные отличия»

Победители и побежденные в этой войне будут определены на фондовых рынках, а не на товарных рынках.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

ВСПОМИНАЯ О ВОЙНЕ В ЗАЛИВЕ

Падение цены на нефть утром в понедельник, 9 марта стало крупнейшим в истории со времен Войны в Заливе 1991 года. За считанные сек...

Подробнее

Brent будущего: цена нефти падает, но прогнозы экспертов растут: EADaily

В пятницу, 12 июня, банк Barclays повысил свои прогнозы среднегодовых цен на нефть на 2020 на $ 4 за баррель. Как сообщает Reuters, банк ожидает, что стоимость Brent составит $ 41 за баррель, а WTI будет на уровне $ 37. Но при этом Barclays полагает, что в третьем квартале цена Brent будет составлять $ 37.

Между тем, сегодня 12 июня, цена нефти Brent упала ниже $ 37 впервые с 29 мая. Резкое снижение нефтя...

Подробнее

Что будет с рублем и экономикой России из-за обвала цен на нефть

Как долго нефтяной рынок будет на дне

Пока не ясно, сколько продлится период, когда цены на нефть будут ниже $40. Но аналитики считают, что на этот раз он может затянуться как минимум на несколько месяцев. Американский банк Goldman Sachs 8 марта опубликовал прогноз, согласно которому Brent будет стоить в среднем лишь $30 в апреле—сентябре 2020 года. Ценовая война России и Саудовской Аравии друг с другом и против ...

Подробнее

О падении курса рубля и цены нефти — только хорошее. (Сергей Васильев)

Среди легиона тех, кто упоённо и с каким-то садо-мазо удовольствием расчёсывает «раны», нанесённые падением курса рубля, должен быть хотя бы один, который в состоянии видеть в этом всём плюсы. Давайте попробуем.

1. Структура доходов от экспорта РФ, благодаря низким ценам на углеводороды, гарантированно поменяется и уже не будет выглядеть так уныло — однобоко, как в 2013:

А изменение структур...

Подробнее

Что будет с рублем, нефтью и нашими кошельками: «Выиграет не тот, кто богаче. А тот, кто увереннее»

В понедельник, 9 марта, экономику всего мира штормило. После выходных европейские, азиатские и американские фондовые рынки открылись падениями на 5 — 10%, а нефть потеряла в цене сразу почти треть стоимости — упала с $50 до $35 за баррель.

В нашей стране в этот день был выходной, поэтому Центробанк не устанавливал официального курса рубля по отношению к иностранным валютам. Не р...

Подробнее