При каких условиях цена газа станет отрицательной как недавно цена нефти?

ОтветыГазПри каких условиях цена газа станет отрицательной как недавно цена нефти?
21 Ответов

Потеряв миллиарды в Европе, «Газпром» отыграется на России — Свободная Пресса

Цены на газ на спотовых рынках Европы так сильно упали, что «Газпрому» стало не выгодно продавать свое сырье в ЕС. Фактически, компании выгодней реализовывать «голубое топливо» в России, чем за рубежом. Тем не менее, «Газпром» продолжает экспортировать газ, чтобы не потерять рынок сбыта.

Падение цен произошло из-за очень теплой зимы, рекордной наполненности хранилищ газа и переизбытка предложения в с...

Подробнее

Нефть не потянет за собой вниз российский газ. И вот почему

08:00 18.03.2020 (обновлено: 20:31 18.03.2020)

38262

Александр Собко

События на нефтяном рынке и проблема коронавируса несколько отодвинули на вторые роли газовую тематику. Но, разумеется, падение цен на нефть повлияет и на газовый рынок. Что же здесь интересного?

Сначала напомним, что для некоторых рынков цены на газ (в первую очередь это касается СПГ в Азии) по долгосрочным контрактам пр...

Подробнее

Цены на газ в Европе могут рухнуть до минусовых значений: Россию ждет тяжелый финансовый удар

25 мая 2020, 18:50

Спотовые цены на газ в Европе могут упасть до отрицательных значений, сообщило Reuters со ссылкой на трейдеров. Газовые хранилища практически полностью заполнены на фоне резкого падения спроса на газ из-за теплой зимы и пандемии коронавируса.

Уже в скором времени цена на газ может достигнуть отрицательных значений, как это раннее произошло...

Подробнее

Что означает отрицательная цена на нефть

Итоги биржевых торгов нефтью в понедельник войдут в учебники

Рынок фьючерсов на нефть марки WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в мае в понедельник, 20 апреля, открылся на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange — NYMEX) на уровне $17.73 за баррель WTI.

Затем утром по Вашингтону цены обвалились на 83% до $2.96 за баррель. По состоянию на 13:00 по Вашингтону цена упала до уровня в менее $1 на этот момент —...

Подробнее

Рынку газа предрекли уход в минус вслед за нефтью в ближайшее время

Цены на природный газ в Европе с поставкой в короткие сроки могут опуститься до минусовых значений, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на газовых трейдеров. «Если предложение на рынке останется высоким по мере заполнения хранилищ, мы, возможно, увидим отрицательные цены в какой-то момент», — сообщил агентству один из трейдеров на европейском рынке газа.

Reuters проводит параллель с фьючерсами на аме...

Подробнее

Что будет с ценами на газ из-за коронавируса и дешевой нефти

Цена природного газа по спотовым (быстрым) контрактам в Европе сейчас находится на многолетних минимумах — чуть выше 100 долларов за 1 тысячу кубометров и даже опускалась ближе к 90 долларам за 1 тысячу кубометров. При этом падение котировок нефти на рынке трубопроводного газа сказалось слабо. Когда 9 марта цены на «черное золото» обвалились более чем на 30%, газ упал только на 11% и очень быстро отыграл снижение.

В ...

Подробнее

Дешевая нефть сбалансирует Европу в пользу «Газпрома»: EADaily

«Газпром» может увеличить свою долю на европейском рынке. Низкие цены на газ на спотовом рынке долгое время сдерживали поставки по долгосрочным контрактам, в которых стоимость топлива привязана к ценам на нефть. Теперь же они могут сравняться, что позволит некоторым поставщикам, включая «Газпром», увеличить свою долю рынка.

В отличие от нефтяных мировые цены на газ уже скорректировались и не будут меняться из-за по...

Подробнее

«Минус 37 долларов»: Стоимость американской нефти впервые в истории стала отрицательной

Такого падения на финансовом рынке не припомнят

Платформа добычи нефти в водах Мексиканского залива в Галвестоне, Техас, США.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:

Понедельник стал для техасских нефтяников действительно черным. Еще утром цена за баррель нефти марки WTI (основной американский сорт) составляла около 10 долларов. Но почти сразу с начала торгов начался ре...

Подробнее

Что происходит с ценами на нефть и как это отразится на Украине

Впервые в истории цена нефти стала отрицательной. Для того, чтобы покупатели согласились взять баррель североамериканской нефти WTI с поставкой в мае, приходилось доплачивать $40,32.

«Минфин» разобрался, что стало причиной этой ситуации и есть ли у нас причины для радости.

Неожиданное падение

Еще утром 20 апреля фьючерсы на WTI с доставкой в мае стоили около $19, но вскоре после открытия то...

Подробнее

Как цена на нефть влияет на цены на газ 2020

Цены на сырую нефть составляют 71 процент от цены на бензин. Остальная часть того, что вы платите за насос, зависит от затрат на переработку и дистрибуцию, прибыли корпораций и федеральных налогов. Эти затраты остаются стабильными, так что ежедневное изменение цены на бензин точно отражает колебания цен на нефть. Высокие цены на нефть делают цены на газ такими высокими. (Источник: «Часто задаваемые вопросы», «Администрация энергетической и...

Подробнее

Отрицательная цена на нефть: как так получилось? — Офтоп на TJ

Пользователь TJ, имеющий опыт торговли фьючерсами на Московской бирже, объясняет, что означает произошедший 20 апреля уход цены нефти в минус.

Вечером 20 апреля впервые в истории цена нефти марки WTI упала до нуля, а потом вообще стала отрицательной. Обвал произошёл из-за опасений о дальнейшем сокращении спроса и новостей о скором заполнении нефтехранилищ США.

Все товары (нефть, газ, лес, сахар, пшеница), ...

Подробнее

Минус 40 за баррель: что означают отрицательные цены на нефть и станет ли бензин бесплатным

В последние дни средняя стоимость бензина по России снизилась, но в очень скромных пределах: например, относительно мартовского скачка бензин АИ-95 подешевел примерно на 40 копеек до 46 рублей за литр, то есть опустился до уровня начала года. Для сравнения, весной 2019 года бензин был почти на рубль дешевле.

— В долгосрочной перспективе цены могут снизиться, но незначительно, — добавляе...

Подробнее

Европе предрекли отрицательные цены на газ

Фото: Stefan Sauer/ZB/Global Look Press

Цены на природный газ в Европе с поставкой в короткие сроки в какой-то момент могут опуститься до минусовых значений. Это произойдёт, если хранилища окажутся заполненными, а предложение на рынке останется высоким.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров. Агентство отмечает, что в случае если спотовые цены станут отрицательными, повторится ситуация с нефтью WTI. В апреле ...

Подробнее

Îòðèöàòåëüíàÿ öåíà íà íåôòü ïðîñòûìè ñëîâàìè

÷åðà ïðî÷èòàë ïîñò Îòðèöàòåëüíàÿ öåíà íà íåôòü ïðîñòûìè ñëîâàìè Ïîñò, êîíå÷íî, îãîíü, êðàòêèé è îáðàçíûé, íî õîòåë âíåñòè ê íåìó åùå íåñêîëüêî êîððåêòèâ.

Èòàê, âû íåôòÿíèê, êîòîðûé âûõîäèò íà ïåíñèþ. û, êàê è ëþáîé íåôòÿíèê, èìååòå êó÷ó äåíåã, íà êîòîðûé âû ðåøèëè êóïèòü íåôòåïåðåðàáàòûâàþùèé çàâîä, ÷òîáû â ñòàðîñòè õâàòàëî äåòèøêàì íà ìîëî÷èøêî. Åñòåñòâåííî, ÷òî ÍÏÇ íóæäàåòñÿ â íåôòè, ïîýòîìó çàðàíåå, çà ïîëãîäà, âû ïîêóïàåòå ìèëë...

Подробнее

Паника с нефтью или временная аномалия с ценами на фьючерсы? — Инвестиции

В понедельник, 20 апреля, рынок нефти пережил самый большой ценовой коллапс, когда американская WTI продемонстрировала отрицательное значение – минус 37 долларов за баррель.

Ведущие специалисты рынка уже озвучили проблемы, которые возникли и повлияли на минусовую цену майских фьючерсов на нефть марки WTI. Степан Джус, инвестиционный аналитик компании «Фридом Финанс Укра...

Подробнее

России осталось недолго: как цены на нефть ломают хребет экономике РФ (Главред, Украина)

Главред, Украина

На Украине продолжают разглагольствовать о «катастрофических последствиях» нефтяного кризиса для российской экономики и выгодах от сложившейся ситуации для Украины. Так, эксперт «Главреда» утверждает, что в условиях отрицательных цен на нефть и низкого уровня ее потребления Россия продержится недолго, максимум — месяц.

Что происходит с ценами на нефть?

Олег...

Подробнее

Эксперты предупредили о риске отрицательных цен на газ в Европе

Цены на природный газ в Европе по краткосрочным поставкам могут упасть до нуля и уйти в минус, сообщает Reuters со ссылкой на мнение трейдеров. В таком случае уже продавцам придется платить покупателям, чтобы они забрали топливо.

«Если предложение будет оставаться таким высоким, пока не заполнятся хранилища, в какой-то момент мы можем увидеть отрицательные значения, поскольку сейчас нет признаков облегчения в план...

Подробнее

Впервые в истории. Как цена нефти упала ниже нуля

Фото: Getty

Цены на нефть: почему ушли в минус

Пандемия коронавируса привела к беспрецедентному падению стоимости американской нефти марки WTI.

Фьючерсный контракт на американскую легкую нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае завершил торговую сессию 20 апреля сокрушительным падением до минус 40 долларов за баррель.

Если раньше такую цифру посчитали бы компьютерной ошибкой, то сейчас отр...

Подробнее

Цена нефти впервые в истории упала ниже нуля. Что важно знать

Истекающий фьючерс

Майский фьючерс WTI истекает 21 апреля. Это преимущественно и стало причиной установления отрицательной цены. В этом контракте осталось относительно мало ликвидности: сегодня на бирже сменили владельца 225 тыс. контрактов — в пять раз меньше, чем в следующем в линейке и самом активном, июньском, фьючерсе.

Отрицательная котировка означает, что продавец фьючерса доплачивает покупателю: в итоге ...

Подробнее

Если нефть будет стоить $50, то стоимость газа упадет до $120

Как цены на российский газ для Украины зависят от нефти Brent 104.ua

Формулы и пояснения к графику и таблице

*Цена российского газа для Украины в I квартале 2015 г. составит $ 365 за тыс. м3.

Прогнозные цены на российский газа для Украины во II-IV кварталах 2015 рассчитываются по формуле:

P0*(0,5*G/G0+0,5*M/M0)*k — S, где

P0 — б...

Подробнее

Эксперты предсказали отрицательные цены на газ

Позиции «Газпрома» на европейском рынке скоро могут пошатнуться. Хранилища переполнены, спрос на «голубое топливо» из-за пандемии резко упал, на хабах цены обновили исторические минимумы, а тут еще Катар решил существенно нарастить поставки для европейцев. По мнению аналитиков, все это сулит значительные потери и «Газпрому», и российскому бюджету.

Рекордно низкие цены на газ зафиксированы на площадках голландского хаба TTF. Буквал...

Подробнее