Почему студентки сдают кровь и плазму?

ОтветыДеньгиПочему студентки сдают кровь и плазму?
9 Ответов

донорство. Сдача плазмы

Собственно, в этот раз сдавал не кровь, а плазму. Опять же, по совету местного терапевта, который сказала мне «Чо не сдаешь плазму? Платят больше, пользы больше и сдавать можно чаще».
Поэтому, вай нот %)

Простым языком, напишу основные отличия :
Кровь
В тебя вкалывают иголкой, высасывают в пакет ~450 мл крови, обматывают место бинтом, и выдают 550р.
Если пришел со справкой от врача, что ты ничем не болен(или потом записался как доно...

Подробнее

Поделись антителами. Соцработники сдали плазму крови для больных COVID-19

Во вторник в МСЦ («Мой социальный центр») на Венёвской улице по необычному поводу собрались сотрудники столичных центров соцобслуживания. Соцработники, переболевшие коронавирусной инфекцией, приехали, чтобы сдать плазму крови с антителами к COVID-19.

Для медиков и пациентов

«У нас необыкновенная миссия. Сегодня наши социальные работники принимают участие в акции по сдаче плазмы для тех, кто нуж...

Подробнее

Что лучше сдавать кровь или плазму: особенности и различия

Стать донором – это ответственный шаг каждого человека, который своим поступком спасает жизнь другим людям. С развитием медицины донорство позволяет сдавать не только кровь, но и важнейший ее компонент – плазму. Каждый процесс имеет свои особенности, которые необходимо подробно рассмотреть.

Процедура сдачи крови

Этот вид донорства применяется главным образом для последующего переливания соедини...

Подробнее

Сдача плазмы крови: польза и вред, противопоказания, особенности проведения процедуры

В статье рассмотрим пользу и вред сдачи плазмы крови.

Медицина развивается, появляются новейшие способы оздоровления организма. В число таких популярных методов входит сдача плазмы крови. Многие врачи считают, что такая процедура может в значительной степени улучшить состояние человека. Данная методика повышает защитную деятельность организма, человек благодаря этому реже болеет. Какова сущно...

Подробнее

«У меня вагонами этих антител». Минчанин пришел сдать плазму крови и узнал, что перенес COVID-19

Сергей Щемелев каждые две недели сдает плазму крови. Донором он стал четыре года назад. Если посчитать, за это время он сдал более 60 литров плазмы! В апреле молодой человек несколько дней чувствовал симптомы, похожие на симптомы коронавирусной инфекции. Когда он пришел в очередной раз в больницу, анализ подтвердил: Сергей перенес COVID-19 и у него уже выработались антитела. «Плаз...

Подробнее

Переболевшим коронавирусом не разрешают стать донорами плазмы. Почему?

Донором может стать только человек с документально подтвержденным COVID-19 и двумя отрицательными анализами. Из-за этого предписания не могут стать донорами люди, которые не получили результаты тестов на руки, но переболели коронавирусной инфекцией. Об этом рассказывает Гордий Салтыков, который недавно вылечился от коронавирусной инфекции.

Так случилось, что я переболел коронавирусом. Не один я, конечно. Же...

Подробнее

«Плазма у нас не залеживается». Как переболевшие COVID-19 помогают спасти других

Уже более 50 переболевших COVID-19 сдали плазму крови.

07.05.2020 Просмотров: 2992

Уже более 50 переболевших COVID-19 сдали плазму крови, которая используется как дополнительный метод лечения для больных новым коронавирусом. Многие сдают кровь безвозмездно. Но пока доноров не хватает — заявок от клиник больше, чем заготовленной плазмы.

...

Подробнее

Почему для спасения больных коронавирусом нужны доноры плазмы

© Shuttestock

Автор Яна Марчук

17 апреля 2020

Пока нет понимания, когда появится полноценная вакцина от коронавируса SARS-CoV-2, врачи по всему миру ищут способ снизить число смертельных случаев болезни. Первые позитивные результаты показало переливание плазмы от переболевших COVID-19.

Суть метода

В плазме выздоровевши...

Подробнее

что это такое, подготовка, польза

В последнее время в центрах донорства все большей популярностью пользуется такая процедура, как сдача плазмы. Связано это с тем, что организм переносит процедуру легче, чем после сдачи цельной крови, а донору нужно значительно меньше времени для восстановления: плазму разрешают сдавать раз в месяц, тогда как цельную кровь – раз в два месяца.

Особенности процедуры

Кровь состоит из плазмы, по которой рассредоточены эритроциты, лейкоциты...

Подробнее