Почему Россия в апреле 2020 года пошла на сделку с ОПЕК+?

ОтветыНефть ценаПочему Россия в апреле 2020 года пошла на сделку с ОПЕК+?
19 Ответов

Почему Россия вышла из нефтяной сделки ОПЕК+

Жесткая позиция России на переговорах с партнерами по сделке ОПЕК+ стала определяющим фактором, положившим конец попыткам искусственно регулировать нефтяной рынок. С 1 апреля этого года соглашение о сокращении добычи перестает действовать, и у ее участников больше нет никаких обязательств по снижению производства «черного золота».

Фактически соглашение о сокращении добычи, действующее с начала 2017 года, перестанет существовать с 1 ...

Подробнее

Почему Россия отказалась от сделки ОПЕК+ — Фонд стратегической культуры

Москва не считает более зависимость российской экономики от нефтяных цен критичной

Последние десятилетия самочувствие российской экономики принято напрямую связывать с уровнем мировых цен на нефть. Чем обусловлено их снижение в последние дни и какие перспективы это открывает?

Падение цены нефти произошло после заседания комиссии ОПЕК+, на котором Россия и Казахстан не приняли пл...

Подробнее

Стоимость барреля Brent превысила $40 на новостях о встрече ОПЕК+

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться, завершаю ростом шестую неделю подряд, на сигналах о готовности крупнейших нефтедобывающих стран продлить сокращение добычи.

По состоянию на 8:14 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,21 к предыдущему закрытию до $40,2 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI —...

Подробнее

Российские нефтяники заговорили об унижении

Сделка ОПЕК+, в рамках которой добыча нефти в России упадет на уровень начала века, не стала унижением для страны. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По его словам, соглашение стало выгодным для всех нефтяников и было необходимым, а Москва взяла на себя соответствующие ее положению на рынке обязательства.

О неприглядных сторонах договора начали говорить после того, как совладелец ...

Подробнее

Почему Россия не продлила сделку с ОПЕК и обвалила цены на нефть

В конце минувшей недели из столицы Австрии, где традиционно ведутся переговоры мирового картеля нефтедобывающих стран ОПЕК, пришли новости, которые немедленно заполнили собой новостные ленты. Следствием этих новостей стало падение стоимости нефти и следом за ней курса российской валюты.
Почему Россия не продлила сделку с ОПЕК, что сразу привело к снижению стоимости барреля и снижению стоимости рубя?
С 2017 год...

Подробнее

«Мы еще увидим нефть по 100 долларов»: эксперты прогнозируют дальнейший рост сырьевых цен

Цена на нефть снова добралась до 40 долларов за баррель. Сырье дорожает больше месяца. И это на фоне апокалиптических сценариев, которые звучали еще в конце апреля. Тогда цена на американский сорт нефти опустилась ниже нуля. А российские и европейские сорта подешевели до минимальных значений за последние 20 лет. Рынку предсказывали коллапс. Но его не случилось. Что происходит сейчас? Чего ждать ...

Подробнее

CNBC: Саудовская Аравия и Россия настаивают на продлении сделки ОПЕК+ до конца июля — Владимир Гавриков — КОНТ

Россия и Саудовская Аравия собираются добиваться продления до конца июля сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, пишет CNBC. При этом остальные участники соглашения могут провести встречу по этому вопросу уже на этой неделе, а не на следующей, как планировалось ранее.

Саудовская Аравия и Россия настаивают на продлении сделки по сокращению добычи нефт...

Подробнее

Не очень-то и хотелось: почему Россия отвергла новое соглашение ОПЕК+

Саммит ОПЕК+ в Вене полностью провалился. Крупнейшим нефтедобывающим державам не удалось договориться о дополнительном снижении добычи ради поддержания цен. Решающей оказалась позиция России, которая не согласилась терять свою долю рынка в обмен на надежду увидеть более высокие цены. Данная несговорчивость может дорого обойтись некоторым мировым производителям, в том числе и индустрии сланцевой нефти США.

С ...

Подробнее

Нефтяная сделка России и ОПЕК развалилась

Министры безуспешно пытались договориться о совместных действиях на фоне эпидемии коронавируса, которая ударила по мировой экономике. Эксперты уже снизили прогноз роста спроса на нефть в 2020 году вдвое — с 1,1 млн до 0,5 млн барр. в сутки, некоторые аналитики считают, что в этом году спрос вообще не увеличится, оставшись на прошлогоднем уровне. Но Россия и Саудовская Аравия заняли противоположные п...

Подробнее

Рубль отыграл все потери, последовавшие из-за спора ОПЕК+

Курс рубля второй день подряд быстро укрепляется и достиг уровней начала марта, предшествующих началу спора участников сделки ОПЕК+ и падению цены нефти.

Курс доллара во вторник 3 июня снизился на торгах Московской биржи на 47 коп. до 68,25 руб., по данным торгов на 12:25 мск. Курс евро снизился меньше – на 11 коп. до 76,6 руб. из-за укрепления европейской валюты на международном валютном рынке.

Но рубль не дости...

Подробнее

«Выйти из сделки было большой ошибкой». Аналитики о развале соглашения ОПЕК+

Ограничения на добычу нефти перестанут действовать с апреля

Максим Стулов / Ведомости

Сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти прекратит действовать с 1 апреля, сообщил 6 марта министр энергетики Александр Новак. Россия продолжит сотрудничать с картелем в рамках хартии, но все обязательства по сокращению добычи со странами ОПЕК и «не ОПЕК» снимаются. Наращивание добычи нефти Россией тепер...

Подробнее

Саммит ОПЕК+ перенесли из-за двух стран

Стоимость нефти снова падает. Основные мировые производители сырья из числа участников ОПЕК+ оказались не способны договориться о дальнейшем ограничении производства — переговоры о сокращении добычи «черного золота», назначенные на 4 июня, сдвинуты и вряд ли состоятся ранее 9–10 июня. Виновниками демарша называют Ирак и Нигерию, которые так и не смогли скорректировать свои производственные мощности и, несмотря на обещания, продолжали экспортиро...

Подробнее

Сделка ОПЕК+ сыграла на руку России на фоне проблем США и саудитов

Темой очередной видеоконференции стран-участниц соглашения ОПЕК+, намеченной на сегодня, должен стать пересмотр квот нефтедобычи. Они были согласованы на предыдущем онлайн-саммите организации 9–12 апреля и поддержаны, без формального присоединения к соглашению США, Канады, Бразилии, Индонезии и Норвегии, на саммите министров энергетики «большой двадцатки» 10 апреля.

Правда, в характеристике предстоящей вст...

Подробнее

Разбираем новую сделку ОПЕК+. Что это значит для России?

В своей предыдущей статья я разбирал ситуацию, в которой оказалась Россия после прекращения предыдущей сделки ОПЕК+ 6 марта, и перед каким выбором оказалась Россия.

Напомню, что на заседании ОПЕК+ 6 марта Саудовская Аравия предложила увеличить обязательства по общему сокращению добычи нефти на 1,5 млн. барр. В сутки, с которым Россия не согласилась.

В марте цены на фьючерс Брент снижались до 22$ за барр., цены на ...

Подробнее

Ответственность за цены на нефть переложили на «уклонистов»

Главные участники соглашения ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия, настаивают на необходимости продления сроков сделки, пишет CNBC. Однако они выставляют условия остальным партнерам, в первую очередь «уклонистам», отказывающимся сокращать добычу вопреки уже взятым на себя обязательствам. Таким образом, на последних фактически возложили ответственность за будущее мировых цен на нефть.

Речь идет об Ираке, Нигерии и Анголе,...

Подробнее

«К ноябрю станет очень плохо». Зачем Россия вышла из сделки с ОПЕК?

В результате выхода России из сделки с организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и стремительного течения пандемии коронавируса в мире цена на нефть упала до рекордных значений за десятилетия и составляет на сегодняшний день менее $30 за баррель. На фоне этих событий резко снизился курс рубля к мировым валютам. В четверг глава «Лукойла» Леонид Федун назвал решение о выходе из сделки с ОПЕК «непросчитанным» и напо...

Подробнее

Что будет с ценой на нефть и зачем Россия вышла из сделки ОПЕК+? Отвечает эксперт Михаил Крутихин

Wang Ying/Xinhua

— Эта ситуация некоторым наблюдателям напомнила ситуацию в середине 80-х годов, когда президент США Рональд Рейган якобы подговорил Саудовскую Аравию увеличить объемы добычи нефти, чтобы уронить ее цену и оставить СССР без твердой валюты. Дескать, это и стало одной из причин распада Советского Союза. Можно ли провести параллели с теми событиями?

— Т...

Подробнее

Нефть и рубль на подъеме: что будет после встречи ОПЕК+

2020-06-04T08:00

2020-06-04T13:28

https://ria.ru/20200604/1572424079.html

Нефть и рубль на подъеме: что будет после встречи ОПЕК+

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/05/0d/1571365295_0:320:3072:2048_1036x0_80_0_0_61a5f15aa86684ef0b1803bf1a2bfd67.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

...

Подробнее

«Война со сланцами обернулась разгромом, Путин пропускает удар за ударом», — Telegram-каналы РФ о сделке ОПЕК+

Война, которую РФ объявила добытчикам сланцевой нефти США, обернулась для нее полным разгромом. Актом капитуляции стала сделка ОПЕК+, которую подписал Кремль.

Власти России подписали новую сделку ОПЕК+, согласившись на значительное сокращение добычи нефти. Это поражение Кремля. Об этом открыто пишут Telegram-каналы РФ.

«Победа над сланцами отменяется… ...

Подробнее