Почему инвалидам Казахстана не выдали пособие 42500 тенге? Причина?

ОтветыКазахстанПочему инвалидам Казахстана не выдали пособие 42500 тенге? Причина?
18 Ответов

Пособие 42 500 тенге: не всем, получившим SMS, выплатят пособие

Общество

11:26 05.04.2020(обновлено 10:58 06.04.2020)

Получить короткую ссылку

335341425

Министерство труда и социальной защиты населения исключил из получателей инвалидов и не плативших соцотчисления до подачи заявления

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. В субботу, 4 апреля, многие казахстанцы получили SMS с информацией о том, что им может быть начислена выплата 42 500 тен...

Подробнее

Инвалидам 1,2 и 3 группы будет предоставлен дополнительный пакет помощи

Необходимо расширить перечень категорий граждан, которым должны предоставляться бесплатные продуктово-бытовые наборы, заявил в своем выступлении президент Казахстана.

«Такой пакет помощи должен быть дополнительно предоставлен инвалидам 1-й, 2-й, 3-й групп, детям-инвалидам и официально зарегистрированным безработным. Эта мера охватит более 800 тысяч человек.Причем нужно утвердить минимальный размер ...

Подробнее

Почему инвалиду из посёлка не выплатили пособие?

– Я инвалид 1-й группы. Еще в октябре начали выдавать инвалидам по 40 тысяч тенге.

В городе все инвалиды получали по-разному, некоторым выдали до конца месяца. Я живу в городе на квартире, но прописка у меня районная. Почему-то я до сих пор не получал никаких выплат. Будут ли выдавать деньги сельчанам или это рассчитано только на тех, кто живет в городе?

– Избасар Сулейменов

ОТВЕТ@gazeta_diapazon: – Сулейменов Из...

Подробнее

Минсоцтруда пересмотрит заявления казахстанцев, не получивших 42 500 тенге

Министерство труда и социальной защиты пересмотрит заявления граждан, которые не получили социальное пособие «42500» в период действия режима ЧП — утверждены соответствующие правила, передает Liter.kz.

Многие казахстанцы несогласны с тем, что им не назначили выплату «42 500 тенге». В этой связи в Министерстве труда и социальной защиты населения внесли изменения в Правила назначения выпл...

Подробнее

Как получить социальную выплату 42500 тенге (Казахстан)

На период действия ЧП некоторые категории граждан имеют право на социальную выплату в размере 42500 тенге (1 МЗП на 2020 год).

Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения.
портал Электронного правительства Республики Казахстан (при подаче заявки)

Так как в интернете ходит много недостоверной, устаревшей и вво...

Подробнее

Продолжится ли выплата государством 42500 тенге?

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов предлагает государству продолжить выплаты пособия в 42500 тенге работникам тех предприятий, которые в условиях карантина не могут возобновить свою деятельность в полном объеме, пишет Sputnik Казахстан.

Накануне главный инспектор труда Алматы предложила алматинцам обращаться с жалобами в случае, если во время простоя руководство компании от...

Подробнее

Социальная выплата 42500: ответы на главные вопросы

11.04.2020, 00:06 | 34 801.

Министерство труда и социальной защиты населения предупредило казахстанцев, что сроки рассмотрения заявлений на выплату социального пособия в 42500 тенге увеличатся. Причин несколько. Из-за нестабильной работы онлайн-сервисов eGov, одни и те же граждане по нескольку раз подавали одно и то же заявление, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

На часто задаваемые вопросы специаль...

Подробнее

Сегодня в Казахстане продолжают выплачивать 42500 тем, кто в период ЧП потерял доход

Напомним, первый месяц для расчета этой выплаты брали за период с 16 марта по 15 апреля. Второй — с 16 апреля до 11 мая.

На вторую выплату из Государственного фонда соцстрахования в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения, как пояснили специалисты минтруда, могут претендовать граждане, подавшие заявления на ее назначение до 16 апреля. Вне независимости,...

Подробнее

Почему некоторые казахстанцы не получили 42 500 тенге во второй раз

Почему некоторые казахстанцы все еще не получили во второй раз социальную выплату в размере 42 500 тенге, объяснили в Министерстве труда и социальной защиты населения. С пояснениями выступил глава ведомства Биржан Нурымбетов.

По словам министра, на сегодняшний день данную выплату получили четыре миллиона 539 тысяч человек. На эти цели из бюджета было направлено 193 миллиарда тенге.

«В первый месяц режим...

Подробнее

Какие льготы инвалидам 1, 2, 3 группы в Казахстане в 2020 году

Соцпомощь от государства в Казахстане полагается разным категориям инвалидов. Основной круг получателей соцвыплат включает: инвалидов общего заболевания, несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов с детства, иных граждан, ставших инвалидами по другим причинам (например, при исполнении служебных обязанностей и др.).

В общем случае государством для инвалидов предусмотрены:

базо...

Подробнее

Почему отказали в получении 42500 тенге трем миллионам казахстанцев

Трем миллионам казахстанцев отказали в получении 42500 тенге. Об этом, как передает VRK.News, сообщил 20 апреля на онлайн-брифинге министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов.

«Трем миллионам человек отказали. В связи с какими причинами? Первое — это неправильно указанный ИИН гражданина или же предприятия. Указывается ФИО, ИИН, ес...

Подробнее

Помощь во время карантина в Казахстане — ЯПлакалъ

Пенсия просто раньше пришла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нехуевая такая пенсия. У моей мамы с четырьмя десятками лет непрерывного стажа учителем-14600.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не, ждём когда плавно передадут должность дочери Назарбаева) правда хотим мы этого или нет, хуй кто спросит

...

Подробнее

Как узнать, полагается ли вам пособие в 42500 тенге

Государственный фонд социального страхования запустил интернет-бот по проверке возможности получения социальной выплаты по потере дохода в Казахстане, передает корреспондент 7152.kz.

Для этого казахстанцам необходимо перейти по ссылке и ввести свой ИИН в предложенном поле.

Заявку для подачи пособия можно оформить с помощью Telegram-бота, который начнет действовать с сегодняшнего дня.

Для этого ...

Подробнее

«42500» — подать заявку | Выплата от Государства | Enbek kz:42500

Здравствуйте, переходите по кнопке, заполняйте заявку. Кроме того есть ещё телеграм бот, если вам удобнее с телефона. Вот сам бот
@Help42500Bot

Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения (далее — социальная выплата) следующим категориям:

◉ работникам субъектов малого и среднего предпринимательства, находящи...

Подробнее

42 500. Что? Где? Кому? Полный расклад по пособию в связи с ЧП

Как получить эти деньги, какие проблемы возникают у граждан, на эти и многие другие важные вопросы нам ответил директор республиканского центра помощи предпринимателям Дмитрий КАЗАНЦЕВ, теперь он помогает не только бизнесменам, но и всем гражданам.

Как оказалось, получить социальную помощь в связи с ЧС не так просто. Тем более что в связи с карантинными мероприятиями сделать это необходимо, максима...

Подробнее

Пособие 42500 в Казахстане на egov.kz — полная инструкция

Официальный способ вернуть 42500, если вы считаете, что получили их незаконно — https://cabinethelp.kz/kak-vernut-posobie-42500.html

Как вы все уже знаете, в связи с распространением коронавируса и введением карантина в крупных городах Казахстана, правительство приняло решение выдавать всем оставшимся без заработка по этим причинам пособие в размере 42500 тенге в месяц, что равно 1 МЗП.

Внимание!...

Подробнее

Могут ли пенсионеры и инвалиды претендовать на 42 500 тенге соцвыплат

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Могут ли пенсионеры и люди с ограниченными возможностями претендовать на получение социальных выплат в размере 42 500 тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Заявление система примет, но после приема, мы сверяем и выявляем: если у вас есть официальная работа или же вы были ИП, то второй раз получить через ЕСП выплату 42500 будет невозможно. Здесь это касается тех лиц,...

Подробнее

Если в выплате 42500 тенге отказано

По данным вице-министра труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасова, ранее выплату в период действия ЧП (до 11 мая) получили 4,6 млн человек на сумму 194,2 млрд тенге.

Но сейчас открыт прием заявлений от казахстанцев, которым до 11 мая пришел официальный отказ.

«Для повторного пересмотра заявлений на назначение соцвыплаты 42 500 тенге, по которым ранее принято решение об отказе, необходимо подать соответствующее заявление ...

Подробнее