Нужно ли платить пенсионные взносы ИП за нерабочие дни весной 2020?

ОтветыВзносыНужно ли платить пенсионные взносы ИП за нерабочие дни весной 2020?
8 Ответов

Взносы в ПФР для ИП в 2020 году: сколько и куда платить

В 2020 году произойдут изменения, затрагивающие размер фиксированных взносов, в том числе для индивидуальных предпринимателей. С 1 января будут установлены новые правила перечисления взносов в ПФР. Как оплатить взносы для ИП в наступающем году?

Сколько ИП должен платить страховых взносов за себя в 2020 году

Индивидуальные предприниматели должны перечислять страховые взносы за себя даже при отсутствии сотр...

Подробнее

Шесть важных вопросов об уплате ЕСВ ФОПами во время карантина

Верховная Рада решила предоставить ФОПам «карантинные льготы» и освободила их от уплаты единого социального взноса. В связи с этим у предпринимателей возникло много вопросов. Кто и какое время может не платить ЕСВ? И что делать, если взнос уже был уплачен?

На все эти вопросы в колонке для «Минфина» ответил руководитель практики налогового права АО «Морис Групп» Василий Андрусяк.

1. Кто и на какой период осво...

Подробнее

Сколько ИП платит за себя в 2020 году

Сразу после регистрации у каждого предпринимателя появляются обязанности по уплате страховых взносов. Разберемся, какие обязательные и добровольные страховые платежи есть у индивидуальных предпринимателей в 2020 году, и от чего они зависят.

Страховые взносы ИП (гл. 34 Налогового кодекса РФ)

Если за наемных работников страховые взносы платят работодатели, то ИП сами долж...

Подробнее

Фиксированные взносы ИП в 2020 году

Каждый индивидуальный предприниматель после регистрации начинает платить за себя страховые взносы. Размер взносов ежегодно меняется, но правила их расчета и уплаты остаются неизменными уже несколько лет. Тем не менее, наши пользователи часто задают вопросы по этой теме. Мы решили ответить на них, а заодно рассказать, сколько должен платить ИП в 2020 году за себя.

ТОП-5 вопросов про страховые взносы ИП

Сначала ответим на самые популя...

Подробнее

Как коронавирус отразился на фиксированных взносах ИП

О переносе сроков уплаты налогов из-за коронавируса картина практически сложилась. Но в ней недостает маленького штриха: а что с фиксированными взносами у ИП, которые они должны платить за себя в 2020 году?

Сроки уплаты

У предпринимателей, которые платят фиксированные страховые взносы за себя, на 2020 год приходится срок уплаты 1 % со сверхлимитного дохода за 2019 год. Это 1 июля 2020 года.

...

Подробнее

Страховые взносы ИП в 2017, 2018, 2019 и 2020 году

Индивидуальные предприниматели обязаны платить страховые взносы за себя. Даже если нет дохода, взносы тем не менее нужно уплатить, однако есть и исключения. А если наняли сотрудников — взносы нужно платить как за себя, так и за сотрудников.

Страховые взносы «за себя»

Размер взносов в 2017, 2018, 2019 и 2020 гг:

Взносы состоят из двух частей:

фиксированные страховые взносы ИП — платят подавляющее большинс...

Подробнее

Уплачивает ли ИП-пенсионер страховые взносы в 2020 году

Граждане России привыкли к тому, что число их обязанностей перед государством и перед бюджетом в частности сокращается при достижении пенсионного возраста. Более того, в России пенсионерам полагается ряд пособий, призванных упростить жизнь пожилого человека. Зачастую индивидуальные предприниматели считают, что ИП-пенсионер страховые взносы не уплачивает. Однако, такой льготы действующее законодательство не предусматривает. Давай...

Подробнее

Страховые взносы ИП в 2020 году за себя

Страховые взносы – это платежи на пенсионное, медицинское и социальное страхование физических лиц. Взносы платят работодатели за работников, а индивидуальные предприниматели — за самих себя. Каждый год суммы страховых платежей растут, конкретные размеры взносов устанавливает Налоговый кодекс. В этой статье вы узнаете, сколько должен платить ИП за себя в 2020 году.

Какие суммы взносов должен платить ИП за себя

Взносы за себя...

Подробнее