На сколько и кому повышаются пенсии с 1 мая 2020 года в Беларуси?

Ответы2020На сколько и кому повышаются пенсии с 1 мая 2020 года в Беларуси?
9 Ответов

Социальные пенсии, доплаты и надбавки пенсионерам вырастут с 1 мая 2020 года

В Беларуси с 1 мая в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) проведены перерасчеты социальных пенсий, надбавок и повышений, доплат пенсионерам в возрасте старше 75 лет, социальных пенсий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Согласно постановлению Минтруда и соцзащиты от 23 апреля 2020 года №38, БПМ с 1 мая по 31 ию...

Подробнее

Изменения мая: повышаются некоторые виды пенсий и детские пособия

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В связи с ростом БПМ и среднемесячной зарплаты с 1 мая в Беларуси повышаются некоторые виды пенсий, а также увеличиваются размеры различных видов пособий и социальных выплат и доплат, сообщает БЕЛТА.

Новые размеры БПМ и МПБ

С 1 мая по 31 июля в расчете на месяц бюджет прожиточного минимума установлен в размере Br246,78. Для трудоспособного населения бюджет прожиточного миниму...

Подробнее

С первого мая в Беларуси повышают трудовые пенсии

Прибавка составит 6,5%. Указ подписан Президентом. Перерасчет связан с ростом зарплат. Корректируют пенсии пропорционально средним заработкам белорусов.

Итак, ожидается, что размер трудовой пенсии (с учетом увеличения) составит в среднем 411 с половиной рублей. Задача в будущем поднять их как минимум до 40% от средней зарплаты.

Также с сегодняшнего дня вырастают социальные и минимальные трудовы...

Подробнее

С 1 мая повышаются минимальные пенсии

В Беларуси с 1 мая повысят минимальные трудовые и социальные пенсии. Также вырастут суммы надбавок, повышений к пенсиям и доплат белорусам 75 лет и старше.

Вырастут и пособия по уходу за инвалидом I группы либо за теми, кто старше 80-ти лет. Перерасчета трудовых пенсий с мая не будет, речь идет о минимальных трудовых и социальных пенсий.

Деньги на повышение трудовых пенсий выделят из государственного внебюджетного фонда социальной ...

Подробнее

Пенсии вырастут, месячный лимит на посылки из-за рубежа отменят. Что изменится с 1 мая в Беларуси • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»

Праздничный день 1 мая 2020 года станет рабочим для учителей и школьников страны, а ветераны Великой Отечественной войны могут бесплатно съездить на поезде. Кроме того, отменяют месячные лимиты на посылки из-за рубежа. Трудовые и социальные пенсии будут проиндексированы вместе с повышением размера прожиточного минимума. Традиционно подорожают сигареты, а «т...

Подробнее

С 1 мая вслед за БПМ вырастут пенсии и пособия — Беларусь и мир

Пенсионное удостоверение. Фото: belmir.by

С 1 мая 2020 года в Беларуси устанавливаются новые размеры бюджета прожиточного минимума, которые будут действовать по 31 июля 2020 года.

Соответствующее постановление № 38 от 23 апреля 2020 года приняло Минтруда и соцзащиты, сообщили в ведомстве.

В частности,...

Подробнее

Посылки по-новому, подорожавшие сигареты и рост пенсий/пособий. Как изменилась жизнь белорусов с 1 мая 2020-го — Люди Onliner

1 мая — это не только мир и труд, но и определенные изменения в жизни страны. С сегодняшнего дня в Беларуси увеличивается бюджет прожиточного минимума, а значит вслед за ним подрастут и некоторые выплаты. К тому же нынче (да как же можно шатать традиции!) полноценный учебный день. Собрали воедино главные перемены, которые уже ждут нас.

Новый бюджет про...

Подробнее

Социальные и трудовые пенсии повышаются в Беларуси с 1 мая

Так, минимальный размер пенсии по возрасту без учета доплаты в 20% средней зарплаты составит 61,7 рубля.

Некоторые виды пенсий увеличатся с 1 мая в связи с изменением бюджета прожиточного минимума (БПМ), сообщает Sputnik.

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси изменится с 1 мая согласно постановлению Минтруда и соцзащиты №38 от 23 апреля 2020 года. Он достигнет 246,78 р...

Подробнее

Пенсии в Беларуси пересчитают 1 мая 2020 года

Минимальные трудовые и социальные пенсии будут индексированы из-за повышения прожиточного минимума. Новый БПМ вступит в силу 1 мая.

1 мая текущего года изменится размер минимальных трудовых и социальных пенсий, так как он зависит от размера бюджета прожиточного минимума. На данный момент этот показатель равен 239 рублей 87 копеек (с 1 мая 2020 – 246 рублей 78 копеек). Суммы новых минимальных пенсий будут действовать до конц...

Подробнее