Может ли государство изъять вклады у населения в случае ЧП? Вероятность?

ОтветыБанкМожет ли государство изъять вклады у населения в случае ЧП? Вероятность?
9 Ответов

Как кризис и коронавирус влияют на банковские вклады россиян. Будет ли введен мораторий на обналичивание для граждан РФ?

Изображение с сайта pixabay.com

С начала весны многие россияне обналичили свои денежные средства с банковских счетов, в том числе, и вклады. Общая сумма составила более 1 трлн. рублей, как сообщил Bloomberg, ссылаясь на данные, представленные Центральным банком РФ. Финансовые аналитики с уверенностью говорят о продолжении тенденции снятия денежных с...

Подробнее

Государство в долгу: как уничтожили сбережения граждан в Сбербанке СССР | Мнения | Forbes.ru

Повторение представителем нового поколения сторонников Гайдара мифа о якобы «эфемерных», «реально не существовавших» сбережениях российских граждан, о так называемой их «фикции» и «пирамиде иллюзий» нацелено на закрепление этой конструкции в сознании тех, для кого описываемая ситуация выступает скорее фактом истории, нежели собственным жизненным опытом. То, что советские и российские власти, ...

Подробнее

Греф рассказал, может ли государство забрать вклады россиян | Bankiros.ru

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на вопрос, может ли государство изъять или заморозить вклады населения в случае кризиса. Интервью с банкиром было опубликовано порталом Лента.ру.

По словам Грефа, государство не может изъять деньги вкладчиков Сбербанка и использовать в своих нуждах. Также не может быть речи и о заморозке вкладов.

«Такая ситуация невозможна», – подчеркнул Греф.

При этом о...

Подробнее

Набиулина исключает изъятие денег с вкладов населения

Автор:

18 апреля 2020 01:46

Дабы унять зарождающуюся панику, вызванную недавним высказыванием председателя Счётной палаты Кудрина, главой ЦБ Набиулиной было сделано заявление о том, что Центробанк России в данный момент не намерен объявлять мораторий на банковские вклады для клиентов.

Источник:

Председатель ЦБ подчеркнула, что это невозможно, с юридической точки з...

Подробнее

Можно ли верить Грефу, который считает невозможным изъятие вкладов россиян из банков даже при дешевой нефти — Online812′)

22/04/2020

Глава Счетной палаты недавно напомним, что в банках скопилось 30 триллионов рублей вкладов. Эти деньги — резерв для государства, чтобы пережить самую острую фазу коровирусно-экономического кризиса. Правда, Кудрин уточнил, что если заимствование и произойдет, то месяца через три и вообще, это обычная мировая практика в таких ...

Подробнее

Цена склероза: в России нельзя говорить «изъятие вкладов»

Слова «изъятие вкладов» в России лучше не произносить

Фото: ra2studio/Depositphotos.com

Как в самолете запрещено произносить слово «бомба» даже в шутку, так и нашим политикам следует запретить произносить слова «изъятие вкладов». Ущерб от паники может оказаться куда больше, чем от очередной законотворческой инициативы.

С такими друзьями и врагов не надо

Подробнее

Минфин проговорился о вероятности заморозки вкладов населения – Снег.TV

Никаких заморозок или конвертаций вкладов населения в России не планируется – об этом сказал министр финансов РФ Антон Силуанов в среду.

Он призвал вкладчиков не бросаться снимать деньги с депозитов, потому что тогда они лишат себя даже минимального дохода.

Но Силуанов тут же добавил, что налогообложение крупных вкладов является справедливым и по сути представляет собой переход к прогрессивной шкале...

Подробнее

Ничто не забыто: у кого заберут вклады

Ничто не забыто: у кого заберут вклады

«Газета.Ru» 13.11.2018, 15:50

Изобретательности людей по части того, как «освоить» чужие деньги, нет предела. Особенно в трудные времена. Особенно, когда речь идет об «освоении» денег граждан государством. Теперь настала очередь так называемых «невостребованных вкладов». Каковы могут быть последствия?

‘); g_Gazeta_AdFree .then(function(isAdFree) { if(!isAdFree) { (function(){ var cont =...

Подробнее

Дефолт 2020. Изымут ли вклады у населения?

Аналитики немецкого Deutsche Bank сделали анализ платежного баланса России и объема ФНБ и сделали не утешающий вывод. Средств Фонда национального благосостояния может хватить России всего на два года, если цены на нефть марки Urals не поднимутся выше 15 долларов за баррель.

По данным Минфина объем ФНБ на 01.04.2020 составил 12, 855 триллионов рублей Подробнее >>>.

Если российская нефть подорожает и будет стоить хотя бы 30 ...

Подробнее