Кому положена новая льготная ипотека под 6,5% годовых? Условия для льготы?

Ответы6%Кому положена новая льготная ипотека под 6,5% годовых? Условия для льготы?
12 Ответов

Льготная ипотека под 6,5% годовых – это выгодно? Посчитаем!

С запуском льготной ипотеки под 6,5% годовых в апреле 2020 года появился повод серьезно задуматься. Может, вот он — шанс взять квартиру в кредит и хорошо сэкономить? Если верить расчетам, выгода по льготной ипотеке для среднестатистического заемщика может составить около миллиона рублей. Но обо всем по порядку.

Предположим, некий Иван хочет купить квартиру в Москве по льготной ипотеке, чтобы съехать от родител...

Подробнее

Льготная ипотека под 6,5% — как можно получить в 2020 году

В качестве меры поддержки населения в коронавирус в начале апреля стартовала новая программа льготной ипотеки по 6,5 процентов. Условия кредитования предполагают, что часть расходов по процентам возьмет на себя государство – это позволит банкам и заемщикам сохранить низкую ипотечную ставку до конца выплат. Разберем подробнее новую программу жилищного кредитования.

Льготная ипотека под 6,5% — новая программ...

Подробнее

Условия льготной ипотеки, которая действует только до 1 ноября 2020 года

В России появилась еще одна программа льготной ипотеки — то есть такой, по которой часть процентов банку компенсирует государство. Благодаря таким субсидиям ипотека будет стоить заемщику 6,5% годовых. Но получить такой кредит можно только до 1 ноября 2020 года.

Екатерина Мирошкина

экономист

Квартиру по этой программе смогут купить не только семьи с детьми. Это не та программа, по ко...

Подробнее

Кому положена новая льготная ипотека

Банки готовы выдавать кредиты с господдержкой дешевле 6,5%

Максим Стулов / Ведомости

В России официально стартовала новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5%, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Такую форму поддержки строительной отрасли на прошлой неделе анонсировал президент Владимир Путин.

Получить жилищный кредит по льготной ставке можно с 17 а...

Подробнее

Льготная ипотека 6,5 процентов в 2020 году, в каком банке можно оформить

Весной 2020 года в России запущена программа льготной ипотеки под 6,5%. Это максимальный размер ставки, который будет действовать на протяжении всего срока договора кредитования. Разницу между рыночной и субсидированной ставкой кредиторам возместит государство, за счет чего заемщики смогут взять ипотеку под минимальный процент. На начало мая уже выдано около 2 000 кредитов на сумму свыше 6 млрд. рублей.

...

Подробнее

Льготная ипотека под 6,5% — трактовка нового указа В.Путина, условия получения, мнения

Вопрос

Услышала новость про новый ипотечный продукт — льготная ипотека под 6,5% на новостройки. В чем суть это программы, почему такая ставка, и кому дадут такой кредит?

16 апреля. В.Путин распорядился запустить программу льготной ипотеки на новостройки со ставкой 6,5% и попросил реализовать данную программу в кратчайшие сроки.

«Предлагаю запустить специальную...

Подробнее

Названы «подводные камни» ипотеки под 6,5%

Коронавирусный кризис не позволит россиянам воспользоваться льготным жилищным кредитом

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Небывало низкий процент будет обеспечен на счет госсубсидий банкам по данной программе. «Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита, — сообщает пресс-служба кабмина. — Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-П...

Подробнее

Льготная ипотека под 6,5%: кого спасет и где взять

Отвечаем на главные вопросы о новой программе льготного ипотечного кредитования

Стали известны детали новой программы ипотеки с господдержкой — под 6,5% годовых на покупку жилья в новостройке.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Изменить размер текста:

Стали известны детали новой программы ипотеки с господдержкой — под 6,5% годовых на покупку жилья в новостройке. Минфин внес в правительство проект постановления, где и расписан...

Подробнее

Кто может получить льготную ипотеку под 6,5% годовых

Взять в ипотеку под 6,5 процента можно исключительно новостройку. Сумма кредита в Москве, Подмосковье и в Санкт-Петербурге должна быть не выше восьми миллионов рублей, до трех миллионов в регионах России. И еще что не менее важно программа, запущенная Владимиром Путиным, предполагает, что 740 миллиардов рублей в виде кредитов будут выданы для покупки жилья в ипотеку до 1 ноября этого года.

Те, кто берет ипотеку по льготной...

Подробнее

условия, кому положена, какие банки выдают и как получить

В России стартовала новая государственная программа льготной ипотеки со ставкой до 6,5%. Получить такой кредит можно только до 1 ноября 2020 года. Такую форму поддержки строительной отрасли предложил Владимир Путин в ходе онлайн-совещания с членами правительства 16 апреля. Постановление о новой льготной ипотеке вступило в силу 2 мая 2020 года.

Кроме гражданства РФ, особых требований к з...

Подробнее

Льготная ипотека под 6,5%. Что известно об условиях программы

Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения нового коронавируса. Так, по словам генерального директора компании «ПИК» Сергея Гордеева, на долю ипотечных покупателей в настоящий момент приходится больше 75% всех продаж отечественных застройщиков.

Всего...

Подробнее

Новая льготная ипотека под 6.5: условия оформления, указ Путина

Новая льготная ипотека под 6,5 процента введена Постановлением Правительства №566 от 23.04.2020. Запуск специальной программы, направленной на привлечение банковских ресурсов в строительную сферу, еще 16.04.2020 проанонсировал в своем обращении глава государства. В рамках этого проекта россияне смогут приобретать жилье по максимально выгодным условиям.

Главные правила

Все условия льготного кредитования пр...

Подробнее