Когда прекратится обвал рубля и гривны к доллару?

ОтветыОбменКогда прекратится обвал рубля и гривны к доллару?
8 Ответов

Почему на фоне упавшего рубля укрепился курс гривны

Гривна в последнее время чувствует себя на 25! Фото: Оскар Янсонс

Американские санкции против российских компаний серьезно пошатнули валютный рынок РФ, но впервые за долгое время гривна продолжила укрепление на фоне падения рубля.

Начало этой недели можно назвать одним из самых неудачных для российского валютного рынка. Вслед за черным понедельником и черным вторником, когда доллар и евро каждый день прибав...

Подробнее

Шок и катастрофа: эксперт рассказал, когда ждать обрушения гривны

Эксперт спрогнозировал ситуацию на рынке валют

Укрепление гривны за последнее время не пошло на пользу, заявил эксперт в финансовой сфере Иван Компан.

«Вопрос в том, насколько это замечательное состояние устойчиво. Думаю, что неустойчиво», — подчеркнул он в интервью на Ukrlife.tv.

Он отметил, что укрепление гривны положительно для импортеров, однако негативно сказывается на экспортерах.

«Оно...

Подробнее

На Украине рекордно обвалился доллар. Что будет дальше?

Украинская гривна продолжает укрепляться по отношению к доллару, ежедневно с начала декабря устанавливая четырехлетние рекорды. Укрепление связано в первую очередь с валютой, зашедшей на разогретый усилиями НБУ и Минфина долговой рынок. Однако уже в ближайшие дни тренд на снижение курса доллара может измениться

С начала декабря доллар просел на 35 копеек, а с начала года — на 4 гривны. Текущий курс Национального банка Укр...

Подробнее

Украинской гривне предрекли резкий обвал

Эксперты предрекли украинской гривне резкий обвал в 2020 году. Так, по прогнозу кандидата экономических наук Александра Хмелевского, курс доллара на Украине может достичь отметки в 50 гривен, передает в субботу, 14 декабря, «РБК-Украина».

«Есть большая вероятность, что курс на конец 2020 года будет более 30 гривен за доллар. А при негативном сценарии — более 50 гривен за доллар», — отметил эксперт.

По его словам, подобная ситуаци...

Подробнее

Обвал курса гривны неизбежен. Доллар…

Преподносящееся как достижение команды Владимира Зеленского укрепление курса гривны является временным и искусственным – уже в ближайшие месяцы курс украинской валюты по отношению к доллару просядет и к концу 2020 года превысит значение 30 грн за доллар США.

Об этом на IV Экономическом лектории в Киеве заявил экономист Ukraine Economic Outlook Григорий Кукуруза, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новост...

Подробнее

У Украины есть шанс воспользоваться ослаблением рубля

Источник: vesti.ua

...

Подробнее

Не верьте никому: Почему гривна растет и когда ждать падения

Некоторые экономические эксперты и даже астрологи пророчили с сентября начало падения гривны. Определяли это рядом факторов:

началом мирового финансового кризиса, который однозначно заденет и Украину; парламентскими выборами в стране, которая только пережила президентские; традиционной «летней» закупкой энергоресурсов; сокращением сотрудничества с МВФ; и др.

В итоге, на лето курс прогнозировали на уровне 28-29 грн ...

Подробнее

«Чёрный понедельник». Цены на нефть и мировые биржи рухнули. Что ждёт гривну и Украину?

Сегодня главная мировая новость — это обвальное падение мировых цен на нефть. Фьючерсы упали в среднем на 30%. Что стало крупнейшим снижением за последние 29 лет — со времён войны в Персидском заливе. Нефть теперь стоит 28-31 доллар за баррель и может еще подешеветь. Это вызвало следом обвал рубля — и схожие проблемы у всех нефтедобывающих стран.

Основных причин две. Первая — корона...

Подробнее