Какую доплату получит медперсонал за борьбу с коронавирусом? Когда?

ОтветыДоплатаКакую доплату получит медперсонал за борьбу с коронавирусом? Когда?
20 Ответов

Коронавирус: президентская надбавка врачам – новый порядок выплат

Почему врачам недоплатили. Как отреагировали медработники. Что предприняли федеральные власти. Разъяснения Минздрава о новом порядке выплат медикам.

В мае по регионам страны прокатились акции протестов медиков. После выплаты апрельской зарплаты врачи узнали, что обещанная президентская надбавка за работу с зараженными коронавирусом больными подверглась бюрократическим фильтрам. Выделенные на допла...

Подробнее

Выплаты за борьбу с COVID-19 в мае получат вдвое больше медиков

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин: «Сегодня я подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных под лечение коронавируса коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Пока это коснется не всех, а там, где позволяет эпидемиологическая ситуация. В первую очередь речь идет о ряде ...

Подробнее

Выплаты за помощь пациентам с COVID-19 за май получат в два раза больше медиков

Выплаты за помощь пациентам с COVID-19 за май должны получить в два раза больше медиков, чем за апрель. Об этом 3 июня на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Количество задействованных медработников по сравнению с апрелем месяцем увеличилось практически в два раза, общее количество участвующих в ока...

Подробнее

До 60 тысяч на руки. Как будут доплачивать врачам «за коронавирус» и кому положены надбавки

Врачам пообещали платить по четыре зарплаты. Но надбавки положены не всем. Фото из открытых источников

Украинским врачам обещают доплаты за коронавирус. 30 марта Рада приняла закон о дополнительных социальных и экономических гарантиях на время эпидемии (проект №3275). Он очень объемный, и там прописаны льготы для разных категорий населения и бизнеса. «Страна» уже подробно писала об этом...

Подробнее

Доплата медикам за коронавирус по Указу Президента

Третье видеообращение Президента Российской Федерации В. В. Путина по поводу эпидемии коронавируса, состоялось 8 апреля 2020 года. По его Указу, медикам, работающим с зараженными пациентами, полагается доплата за существующие риски. Полный список медработников и размер выплат — далее.

История событий

Несмотря на все предпринимаемые меры, наблюдается нарастание количества заболевших от коронавируса SARS-CoV-2 россиян:

Подробнее

Почти 250 тысяч медиков получили выплаты за работу с коронавирусом

Более 16 тысяч человек пожаловались, что им не выдали компенсации

3 июня. ПРАВМИР. Выплаты за работу с больными коронавирусом получили 243,5 тысячи российских медиков, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

С жалобами по поводу выплат обратились более 16 тысяч человек, сообщает ТАСС. Ответы получили 80% из них. Еще 20% ...

Подробнее

От 10 до 80 тысяч рублей: какие доплаты получат медики за работу с пациентами с коронавирусом? | BanksToday

Как всегда, деньги выделяет федеральный центр, но распределять их по медикам будут власти регионов – что даст возможность манипулировать с цифрами.

В России уже 1832 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, и со всеми этими людьми работают медицинские работники – врачи, средний и младший медицинский персонал. Поскольку коронавирус предполагает особые условия работы...

Подробнее

Путин дал четыре дня на выплату медикам «коронавирусных» надбавок

Глава государства поручил главам регионов наладить работу по этому вопросу таким образом, чтобы к 15 мая все медработники получили полагающиеся им надбавки за работу в апреле. Также Путин попросил правительство и в том числе Минздрав обеспечить координацию и постоянный мониторинг по теме выплат.

«Прошу иметь в виду, я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России», — заявил президент. По е...

Подробнее

Минздрав отчитался о выплатах борющихся с коронавирусом медикам

Доплаты за работу с пациентами с коронавирусом начислены 243,5 тыс. медиков, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. При этом в мае число людей, работающих с коронавирусом, выросло почти в два раза и составило более 450 тыс. человек.

Список работников, которые могут претендовать на выплаты, расширили. «Имеющие не медицинское образование (...

Подробнее

Все медработники, борющиеся с коронавирусом, получат доплаты от государства

30/04/20 13:49

Все медработники, борющиеся с коронавирусом, получат доплаты от государства

Рост зарплаты с учётом доплат составит в среднем: для врача – на 7600 рублей, для среднего медперсонала – на 3700 рублей

Скачать оригинал

]’ title=»»>

Тирасполь, 30 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в ходе заседания Правительства обсуждалась тема оплаты труд...

Подробнее

Какие доплаты медработникам назначены в период борьбы с коронавирусной инфекцией

Пандемия коронавируса оказала влияние на жизнь каждого человека. Медицинские работники вынуждены трудиться в то время, когда остальная часть населения находится на самоизоляции.

Специалисты вынуждены постоянно контактировать с переносчиками инфекции, поэтому на основании решения Правительства и Президента им назначаются стимулирующие выплаты, представленные значительной прибавкой к зарплате. Она х...

Подробнее

Все о выплатах медикам в связи с коронавирусом в одной статье

Какие страховые и стимулирующие выплаты установлены? Получат ли выплаты иные, не медицинские работники? Что делать, если Ваше право на выплату нарушено?

Уже 24 мая, и специалисты обещают спад пандемии, а многие медицинские и иные работники медицинских учреждений так и не знают, какие выплаты установлены государством и на что они вправе претендовать.

Какие страховые и стимулирующие выплаты установлены?...

Подробнее

Путин поручил доплатить медикам за борьбу с коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин объявил новую меру для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. А именно на три месяца, начиная с апреля, будет установлена специальная федеральная выплата специалистам, которые непосредственно работают с инфицированными.

Об этом президент заявил на совещании с руководителями российских регионов по борьбе с коронавирусом.

Глава государства напомнил, что власти предусмотрели д...

Подробнее

Доплата медикам за коронавирус по Указу Президента

Третье видеообращение Президента Российской Федерации В. В. Путина по поводу эпидемии коронавируса состоялось 8 апреля 2020 года. По его Указу медикам, работающим с зараженными пациентами, полагается доплата за существующие риски. Полный список медработников и размер выплат — далее.

История событий

Несмотря на все предпринимаемые меры, наблюдается нарастание количества заболевших от коронавируса SARS-CoV-2 россиян:

Подробнее

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 6 мая 2020 г. № 16-3/И/2-5951 Об осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ ...

Подробнее

Профлидер: Многие медики, контактирующие с больными коронавирусом, не получат «президентских» доплат

Значительная часть медработников, которые сталкиваются с зараженными коронавирусом, не получит «президентских» доплат, полагает оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Как заявил профлидер корреспонденту «Росбалта», причина в том, что эти медики не входят в состав подразделений, которые определены для борьбы с эпидемией.

«По приказу Минз...

Подробнее

Московские врачи получат федеральные и региональные надбавки за борьбу с коронавирусом

Фото: mos.ru. Максим Денисов

Выплаты из городского бюджета начнут поступать уже 24 апреля.

В Москве врачи перепрофилированных стационаров, городских и федеральных, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, получат и региональные, и федеральные надбавки к зарплате. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального р...

Подробнее

Медики в Москве получают надбавки за борьбу с коронавирусом

Столица делает все возможное для поддержки тех, кто рискует жизнью

Врачей в столичных больницах поддерживают не только деньгами, но и всем необходимым — от защитных костюмов до временного комфортного жилья. Автор фото: Андрей НИКЕРИЧЕВ/Агентство городски новостей «Москва»

Изменить размер текста:

По всей стране медицинские работники, спасающие пациентов с COVID-19, получают надбавки к зарплате за риск и н...

Подробнее

Порядок получения выплат по коронавирусу пояснил Минздрав

Врио главы Минздрава Самарской области в прямом эфире рассказал о начислении федеральных выплат врачам и младшему медперсоналу.

На этой неделе медики, работающие с коронавирусными больными, получили федеральные доплаты. О том, что попасть к врачам они должны вовремя и в полном объеме, говорил Президент РФ Владимир Путин. На особом контроле перечисления самарским медикам держал губернатор Дмитрий Азаров.

О т...

Подробнее

Мурашко: дополнительные выплаты за май получит вдвое больше медработников, чем за апрель

Выплаты за борьбу с коронавирусом за май должны получить в два раза больше медицинских работников, чем за апрель. Об этом сообщил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«По выплатам медицинским работникам за работу в мае месяце. Хочу отметить, что количество задействованных медицинских работник...

Подробнее