Какой прогноз по ВВП Украины на второе полугодие 2020?

ОтветыВвпКакой прогноз по ВВП Украины на второе полугодие 2020?
13 Ответов

Прогноз МВФ: ВВП Украины в 2020 снизится на 7,7%, России – на 5,5 процентов

КИЕВ – Падение экономики Украины будет в 2,5 раза больше, чем в среднем по миру, об этом сообщает информационное агентство РБК-Украина, цитируя апрельский обзор Международного валютного фонда (МВФ» «Перспективы мировой экономики» (World Economic Outlook).

«Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение ВВП Украины в 2020 году на 7,7% в 2020 году и восстановительный рост на 3,6% в 2021 году. Кро...

Подробнее

Курс доллара, ВВП, инфляция. Какой будет украинская экономика в 2020? Макропрогноз

С помощью аналитиков крупнейших украинских инвесткомпаний LIGA.net составила консенсус-прогноз по трем ключевым экономическим показателям на конец 2020 года – рост ВВП, курс доллара и инфляция.

Главный вывод: «украинское экономическое чудо» в очередной раз откладывается: прорыва в экономике в этом году опять не будет.

Опрошенные эксперты ожидают, что экономика вырастет на...

Подробнее

Вместо роста — падение в 3,5%. Всемирный банк обновил прогноз по ВВП в Украине в 2020-м

Всемирный банк обновил экономический прогноз на 2020 год. Фото: ideologs.com

Из-за пандемии коронавируса эксперты прогнозируют замедление экономической активности в Украине и сокращение ВВП в 2020 году на 3,5%. Об этом идет речь в обновленном прогнозе Всемирного банка.

Сокращение на 3,5% прогнозируют в соответствии со сценарием, который предполагает затухание эпидемии во второй ...

Подробнее

Рост ВВП Украины в 2020 году ускорится

В отчете Института международных финансов (IIF) прогнозируется увеличение роста ВВП Украины к 2020 году. После небольшой коррекции в 2019 году ВВП затем ускорится до 2,9%.

Институт международных финансов в своем исследовании подтвердил положительные изменения в экономическом состоянии Украины. Они проявились по нескольким направлениям:

В прошедшем году реальный темп роста ВВП Украины составил 3,3%. В текущем году он снизился ...

Подробнее

Год Зеленского, экономика. Украина — бедная страна с умирающей промышленностью

Прошел год, как украинцы выбрали президентом страны Владимира Зеленского. Президентская политическая сила «Слуга народа» получила монобольшинство в парламенте, что дало Зеленскому буквально неограниченные возможности для структурных реформ, определяющих развитие экономики. Что из этого вышло, разбиралась Украина.ру

Согласно Конституции, украинский президент имеет очень ограниченные возможности влият...

Подробнее

Ukraine Economic Outlook: прогноз экономического развития Украины на 2020 год

Итоги 2019 года

Долларовый эквивалент ВВП Украины за 2019 год достигнет отметки в $156 млрд, его прирост за год составит 19,5%. Рост реального ВВП за 2019 год составит 3,76%.

Эти результаты отклоняются от прогноза Ukraine Economic Outlook, обнародованного год назад. Основными факторами ускоренного роста ВВП в 2019 году (сверх нашего прогноза) стали приток денег от нерезидентов...

Подробнее

Финансовый прогноз-2020: Ждать ли кризиса?

Финансовый прогноз-2020: Ждать ли кризиса?

112.ua

Конец года — это не только время для подведения его итогов, но и исходя из последних, период прогнозирования ситуации на будущий год, что для Украины особенно важно с учетом тех изменений в финансовой сфере, которые прошли в 2019-м.

Чиновники ждут стабильности и укрепления финансов

Экспер...

Подробнее

Минэкономики повысило прогноз по ВВП Украины до 3,7% в 2020 году — Новости — GMK Center

Ранее ведомство прогнозировало рост на уровне 3,2%

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины повысило прогноз по ВВП страны на 2020 год до 3,7%.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу Минэкономики Тимофея Милованова.

«У нас есть и более оптимистичный сценарий в 4,8% при условии успешного проведения программы прав...

Подробнее

Правительство Украины из-за коронавируса ухудшило макроэкономический прогноз на 2020 год

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Правительство Украины из-за пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных мероприятий ухудшило макроэкономический прогноз на 2020 год. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«На заседании кабинета министров утвердили новые цифры. Возможно, не всеми цифрами мы довольны, но уже во втором полугодии ожидаем улучшения экономической ситу...

Подробнее

МВФ ожидает спада ВВП Украины в 2020г на 7,7% и восстановления в 2021г на 3,6%

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает спада ВВП Украины в 2020 году на 7,7% и восстановления в 2021-м на 3,6%, говорится во Всемирном экономическом отчете МВФ, обнародованном во вторник.

Согласно ему, рост потребительских цен по итогам этого года составит 4,5%, а в следующем — 7,2%.

Дефицит текущего счета может вырасти с 0,7% ВВП в 2019 до 2% ВВП в этом году с дальнейшим расширени...

Подробнее

Правительство ухудшило экономический прогноз на 2020 год

Кабинет министров обновил макроэкономический прогноз, ухудшив прогноз инфляции с 5,5% до 8,7%, среднегодового курса гривни – с 27 гривень за доллар до 29,5 гривни за доллар и прогноз ВВП с роста на 3,7% до падения на 3,9%.

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Номинальный ВВП прогнозируется на уровне 4 трлн грн, тогда как ранее он оценивался в 4,51 трлн грн.

Прогноз безработицы у...

Подробнее

Кубів спрогнозував зростання ВВП на 2020-2021 роки

Зростання реального ВВП України при збереженні курсу реформ в 2020-2021 роках становитиме 3,8% і 4,1%, відповідно. Про це заявив перший віце-прем’єр — міністр економічного розвитку і торгівлі Степан Кубів, передає «УНІАН».

«Зараз ми впевнено прогнозуємо, що реальний ВВП буде рости в середньостроковій перспективі. 2020 й рік — 3,8%, 2021-й — 4,1%. Але це неможливо без збереження чинного курсу реформ в Україні, підтримки макроек...

Подробнее

Великая депрессия 2.0: на сколько упадет экономика Украины в 2020-м году и когда сможет подняться | Klymenko Time

Эпидемия коронавируса, практически полная остановка экономической активности не только в стране, но и во всем мире, стремительное падение цен на нефть — все это уже сделало 2020-й год одним из самых трудных в истории.

Украина, строившая свои рассчеты на совсем других цифрах, оказалась в максимально непростом положении: дефицит бюджета, миллиардные выплаты по внешн...

Подробнее