Какие выплаты от государства положены предпринимателям из-за короновируса?

ОтветыГосударствоКакие выплаты от государства положены предпринимателям из-за короновируса?
11 Ответов

Зеленский подписал законы о поддержке бизнеса и населения в условиях борьбы с коронавирусом

Президент Украины подписал законы № 530-IX и №531-IX, направленные на противодействие распространению коронавируса. В частности, законы предоставляют поддержку налогоплательщикам и решают проблему доступности медицинских средств, сообщает пресс-служба ОП.

Закупки медицинских товаров

Упрощается процедура закупок товаров, работ и услуг, необходимых для борьбы с коронавирусом. Лек...

Подробнее

По две тысячи гривен на брата. Какие льготы по налогам получил бизнес на время коронавируса и кому они помогут

Украинскому бизнесу обещают защиту от коронавируса. На днях президент подписал закон, который предусматривает целый ряд изменения в Налоговый кодекс. В частности, появятся налоговые льготы (по налогу на землю, недвижимость, ЕСВ и др.). Также власти обещают ослабить контроль за бизнесом.

Выступая с подобной инициативой, Украина формально копирует действия стран, где у...

Подробнее

Обзор выплат от государства в период пандемии коронавируса

В данной статье я расскажу об уже принятых мерах поддержки граждан, выраженных в денежных выплатах. В первую очередь поддержка коснулась безработных, семей с детьми, инвалидов, пенсионеров и больных.

Напомню вам, что Фонда национального благосостояния составляет более 8 триллионов рублей. Это самая большая цифра за всю историю России. ФНБ пополнялся за счёт нефтегазовых доходов. Существует он, для компенсации п...

Подробнее

Как получить субсидию ИП на время карантина из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция поставила на уши все страны мира — практически не осталось регионов, которые бы не засели на карантин. А карантин принес проблем и бизнесу — все закрыто, работать невозможно, дохода нет.

В такой ситуации государство предприняло несколько мер по поддержке малого и среднего бизнеса, о чем подробно мы рассказали здесь. Но, и это еще не все: с 1 мая в силу вступило Постановление Правительства №5...

Подробнее

Кто получит 12 130 рублей от государства для малого бизнес в 2020 году из-за коронавируса?

Владимир Путин выступая перед членами Правительства объявил о необходимости расширения мер поддержки бизнеса. Среди объявленных нововведений особенно много вопросов вызвала выплата в размере 12 130 рублей организациям на каждого работника.

В выступлении Президент РФ озвучил только основные моменты назначения этой компенсации. Поэтому необходимо разобраться, кто получит 12 130 рублей на к...

Подробнее

Выплаты и субсидии ИП в связи с коронавирусом | BanksToday

Пандемия коронавируса сильно сказалась на экономике страны целиком и на каждом бизнесе отдельно. Сильнее всего пострадали малые и средние предприятия. Индивидуальные предприниматели пострадали очень сильно, так как более половины из них ведут небольшую деятельность и, чаще всего, работают без наемных работников. Итак, какие же льготы им предоставляются из-за пандемии коронавируса?

Кто такие ИП?

Индивид...

Подробнее

С 1 апреля вводятся новые доплаты. Кто получит компенсации за коронавирус

В обращении к гражданам 25 марта президент России Владимир Путин рассказал о мерах, которые будут приняты для поддержки россиян и экономики из-за коронавируса.

Материнский капитал

С 1 апреля семьям, имеющим право на материнский капитал, будут ежемесячно выплачивать по пять тысяч рублей на ребёнка до трёх лет. Деньги будут начислять в течение трёх месяцев — до конца июня 2020 года....

Подробнее

Субсидии для малого бизнеса в 2020: коронавирус

Обновление: 20 мая 2020 г.

Организации и предприниматели, пострадавшие в результате ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, задают вопрос, на какие субсидии для малого бизнеса в 2020 (в связи с коронавирусом) они могли бы рассчитывать.

Правила получения таких субсидий утвердило Правительство РФ (Постановление Правительства от 24.04.2020 N 576). Как получить субсидию для мал...

Подробнее

Коронавирус: поддержка малого и среднего бизнеса | Льготы по аренде, налогам, зарплате

К середине мая государство предложило уже несколько пакетов мер в поддержку малого и среднего бизнеса в связи с коронавирусом. Основные касаются налогов, арендной платы, субсидий на зарплату и приостановки проверок и взысканий ФНС. В этой статье разберем их подробно.

Налоги и страховые взносы, включая льготы, анонсированные 11 мая; Аренда: отсрочки, освобождения, специальные условия; ...

Подробнее

Матпомощь самозанятым во время коронавируса: Сколько выделит государство и как получить выплаты

Во время пандемии коронавируса пострадали многие отрасли. Кому-то пришлось приостановить свою деятельность, а кто-то продолжил работать, но в «минус». Чтобы поддержать бизнес, государство оказывает денежную помощь и освобождает от уплаты налогов.

«Комсомолка» узнала, на какую помощь могут рассчитывать самозанятые россияне и как ее получить.

ВЕРНУТ НАЛОГ


...

Подробнее

8 выплат и льгот, которые получат россияне из-за коронавируса

В конце марта президент РФ обратился к россиянам и поручил правительству ввести меры социальной поддержки в связи с коронавирусом. Власти Москвы и Подмосковья также будут помогать некоторым гражданам. Разбираемся, какие выплаты и льготы теперь положены россиянам и кто может их получить.

1. Повышенное пособие по безработице

До конца 2020 года максимальный размер пособия — 12 130 ₽ в месяц; до 30 се...

Подробнее