Какие страны лучше справляются с пандемией коронавируса, почему?

ОтветыКоронавирусКакие страны лучше справляются с пандемией коронавируса, почему?
18 Ответов

Назван самый популярный вид путешествий после пандемии коронавируса

Генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили предсказал бум сельского туризма после пандемии коронавируса. Его слова приводит газета Handelsblatt.

Эксперт ожидает, что этот вид путешествий станет наиболее популярным, поскольку туристы станут избегать мест скопления людей, в том числе популярных пляжей и морских курортов. «Будет бум путешествий в сельские районы. Испан...

Подробнее

Пандемия и паника: сложности борьбы с коронавирусом в разных странах

МОСКВА,13 мар — РИА Новости, Галия Ибрагимова, Софья Мельничук. Америка закрывает двери для иностранцев, общительные итальянцы не приближаются друг к другу на улицах, рукопожатия и приветственные поцелуи стали дурным тоном — мир стремительно меняется. О том, как в разных странах справляются с кризисной ситуацией и паникой, — в материале РИА Новости.

«На руки выдают три бло...

Подробнее

Эксперты ВОЗ объяснили огромную разницу в смертности от коронавируса в разных странах

На уровень смертности от коронавируса влияют несколько факторов. Фото: pixabay.com

При сравнении данных о смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 заметна существенная разница показателей в разных странах. Так, в Германии коэффициент смертности не превышает 0,4%, а в Италии он примерно в 20 раз больше.

Издание Deutsche Welle со ссылкой данные Всемирной организации здравоохранени...

Подробнее

«Немецкая аномалия»: почему Германия лучше других справляется с эпидемией коронавируса — Коронавирус

В ситуации пандемии COVID-19 пример Германии выглядит образцовым на фоне ряда других европейских стран, в частности Франции. Как ФРГ удается справляться с беспрецедентным санитарным кризисом при том, что карантин в стране введен лишь частично? Благодаря массовому тестированию и лучшей оснащенности больниц, отвечают эксперты.

По данным на 3 апреля, жертвами COVID-19 в ФРГ стали ...

Подробнее

Страны призывают вместе справляться с коронавирусом: как пандемия повлияет на прозападную русофобию?

Автор:

22 марта 2020 09:20

В связи с широко распространяющейся пандемией коронавируса государства одно за другим стали закрывать свои границы ради безопасности населения. Однако для России самоизоляция других государств может стать и весьма позитивным знаком: вполне возможно, что, отвлекаясь на внутренние проблемы, Запад ослабит свое влияние русоф...

Подробнее

6 стран и территорий уже победили коронавирус. Как им это удалось?

В Китае – первой стране, где была мощнейшая вспышка нового вируса, число новых случаев идет на спад. Почти 90% зараженных к настоящему моменту выздоровели. Теперь КНР ведет масштабную кампанию помощи другим странам, стpадaющим от пандемии. Опыт еще ряда стран и городов вселяет надежду.

РИА Новости; Reuters

Несколько стран, территорий и отдельных городов уже справились с эпидемией коронавируса. Он...

Подробнее

Война сверхдержав. Что может стоять за пандемией коронавируса

Лайф разбирался, для чего по всему миру развёрнуты тысячи биологических лабораторий и почему коронавирус может быть оружием.

Страх всегда порождал множество слухов. Особенно когда дело касалось чего-то неизведанного. Исключением не стал и коронавирус. В последнее время всё чаще говорят о том, что пандемия могла стать новым витком гибридной войны. Такое утверждение поначалу кажется весьма безумным. Однако уровень д...

Подробнее

В каких странах мира нет коронавируса

Казалось бы, пандемия коронавируса захватила весь мир: страны закрываются на карантин, граждане сидят дома, а ученые сбиваются в прогнозах о том, когда жизнь вернется в привычное русло. Однако остались и спокойные уголки, не тронутые эпидемией COVID-19, где все идет своим чередом. И речь не только о неплотно населенной Гренландии или пустующей от людей Антарктиде.

В мире есть острова и целые государства, где эпидемии нет вообще или количес...

Подробнее

Как системы здравоохранения в разных странах мира справляются с коронавирусом | Восток-Медиа

Известно, что Россия вышла на второе место в мире по числу заражённых коронавирусом после США, где этот показатель перевалил за полтора миллиарда. Однако абсолютное число заразившихся — не самый важный показатель, в отличие от смертности, вызванной последствиями инфекции. И по этому показателю Россия далеко не на худших позициях: менее 1% летальности не выглядит катастрофически, если сравнива...

Подробнее

Названы самые безопасные страны во время пандемии коронавируса

Исследователи оценили по балльной шкале то, как страны сдерживают распространение болезни

Китай вошел в число самых безопасных странФото: REUTERS

Изменить размер текста:

Названы самые безопасные с точки зрения распространения коронавируса страны. Оценку работе правительств по сдерживанию заболеваемости дали эксперты фонда Deep Knowledge Group. Исследование публикует Express.

Баллы странам начис...

Подробнее

Какие страны выбрали альтернативные стратегии борьбы с коронавирусом

В соседней Норвегии еще 12 марта были закрыты все детские сады, школы и университеты, запрещены массовые мероприятия, перестали работать бары и рестораны. В Дании всеобщий карантин был объявлен днем ранее, 11 марта, — тогда же в стране был закрыт практически весь публичный сектор. На 2 апреля в Норвегии с населением в 5,3 млн человек 4898 случаев заражения и 45 смертей, в Дании с населением 5,6 млн — 3542 случаев, и...

Подробнее

«Переживаемый момент является историческим». Мировые СМИ о пандемии коронавируса

© EPA-EFE/LUCA ZENNARO

Странам предстоит сделать выбор между экономикой и человеческими жизнями, отмечают издания

Иностранные журналисты анализируют ситуацию с COVID-19. Большинство из них оценивает действия своих правительств на местах, а также указывает на тяжелый экономический кризис, с которым столкнутся многие государства. ТАСС собрал самые яркие отзывы зарубежной прессы о сост...

Подробнее

Fox News (США): почему Россия стала «неожиданным» эпицентром пандемии коронавируса в Европе

Fox News, США

После довольно вялого начала эпидемии коронавирусной инфекции, которая проникла практически во все уголки планеты, количество пациентов с сovid-19 в России внезапно стало стремительно расти. В чем причина сложившейся ситуации, разбирался автор Fox News.

Коронавирус в России

Холли Маккей (Hollie McKay)

На этой неделе Россия, самая большая страна в мир...

Подробнее

Пандемия набирает обороты: в каких странах особо свирепствует коронавирус?

Несмотря на то, что опасный вирус COVID-19 появился в Китае, за считанные месяцы он распространился практически по всему миру. В настоящее время особенно страдает Европа. Впервые за время мониторинга болезни совокупные показатели Германии, Испании, Италии, Франции и ряда других стран превысили число заболевших в КНР.

Согласно данным онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и и...

Подробнее

Чем грозит миру пандемия? Анатолий Вассерман – о последствиях коронавируса

Почему мир оказался не готов к пандемии коронавируса? Ведь человечество строит планы по колонизации космоса, изобретает средства для того, чтобы жить вечно, разрабатывает искусственный интеллект. А невидимый глазу вирус создал на земном шаре военное положение.

Г. Грибов, Москва

– Почему же не готов? – не соглашается известный интеллектуал Анатолий Вассерман. – Мы...

Подробнее

В США и Европе — хорошая медицина. Почему же Запад плохо справляется с пандемией?

Правообладатель иллюстрации Leonard Ortiz/Getty Images Image caption В США больше 855 тыс. заболевших. Но доступ к медицине напрямую зависит от финансовой обеспеченности человека

Италия и Испания традиц...

Подробнее

Правда о коронавирусе выходит на свет. Учёные со всего мира разоблачают аферу с пандемией

Фиаско доказательств – правда о коронавирусе выходит на свет

Автор – Владимир Прохватилов

«Единственным средством борьбы с чумой является честность» (Альбер Камю)

Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности.

Профессор вирусологии, эп...

Подробнее

Пандемия — не угроза. В каких странах отрицают наличие коронавируса или не воспринимают его всерьез

Коронавирус уже унес жизни более 166 тысяч человек в 185 странах и регионах мира, однако власти некоторых государств либо вообще отрицают наличие у себя заболевших, либо сообщают такую информацию об эпидемической ситуации, которая вызывает сомнения у международных экспертов и простых граждан. TUT.BY рассказывает о таких странах и о том, что говорят о коронавирусе их власти.

Подробнее

Экономический вестник - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям