Как «выжить» в карантин с чёрной зарплатой?

ОтветыДоходКак «выжить» в карантин с чёрной зарплатой?
11 Ответов

Как выжить на карантине: 5 финансовых советов

Курсы валют НБУ на 01.06.2020:

12°C

Славянск

Облачно

Влажность: 90%

Ветер: Ю — 4 м/c

Понед.

13°C … 21°C

Вторник

11°C … 20°C

Среда

13°C … 20°C

Один из самых популярных «финансовых» споров последнего времени касается того, больше или меньше мы тратим на карантине.

Одни говорят, что ...

Подробнее

Остаться без работы из-за карантина. Как выжить?

Вспышка коронавирусной инфекции остро поставила перед многими семьями вопрос: как выживать?

Из-за введенных ограничительных мер, которые призваны купировать распространение вируса COVID-19, люди остались без работы или вынуждены биться за пособие.

Есть ли еще какие-то способы, которые помогут простому человеку продержаться в это сложное время?

В сложившейся ситуации безработными стали, в осно...

Подробнее

Убыточный карантин. Чей бизнес не выживет за месяц выходных

Интенсивное распространение эпидемии по России заставило практически всех сидеть дома. Чтобы не было скопления людей, в стране закрыты все торговые (за исключением продающих товары первой необходимости) и развлекательные площадки. И если пару недель назад ситуация выглядела не так печально, то сейчас предприниматели ломают головы, как бы остаться на плаву.

Пострадавшие стороны

По данным ИТ-комп...

Подробнее

Как выжить на карантине. Где взять деньги

Вчера в Украине объявили о том, что карантин продлен до 24 апреля. А это означает, что впереди еще целый месяц этой тягомотины. Я узнал эту новость вчера, посмотрев на ютубе ролик службы новостей. И что меня поразило, так это комментарии под этим роликом: на что жить, где взять деньги, дайте минимальную зарплату, деньги кончились, что делать и за что жить и так далее в том же духе.

Я прекрасно понимаю, что большинство людей не просто ...

Подробнее

«Íå çíàþ, õâàòèò ëè íà ïðîäóêòû». Æèçíü â êàðàíòèíå áåç ðàáîòû

«Íàñ ïîïðîñèëè íàïèñàòü çàÿâëåíèå íà îòïóñê áåç ñîäåðæàíèÿ íà 21 äåíü. Äàòû ìû íå ñòàâèëè: íàì ñêàçàëè, ÷òî, êàê òîëüêî êàðàíòèí çàêîí÷èëñÿ, íàñ âûçîâóò íà ðàáîòó ñíîâà. À ïîêà ìíå íóæíî êàê-òî æèòü è ïëàòèòü çà ñúåìíóþ êâàðòèðó», ðàññêàçûâàåò Åâãåíèÿ (èìÿ èçìåíåíî ïî åå ïðîñüáå. ÐÑ). Îíà ðàáîòàåò â Ìîñêâå â ÎÎÎ «Áîëîíüÿ» (ñåòü ìàãàçèíîâ èòàëüÿíñêîé îäåæäû).

Ïîñëå òîãî êàê ïðåçèäåíò ëàäèìèð Ïóòèí îáúÿâèë âûõîäíûå...

Подробнее

Как выжить в карантине. Опыт узников концлагерей и блокадников

Как выжить в карантине? Эти простые правила используют все успешные люди мира. Элементарные повседневные действия помогли знаменитому Виктору Франклу не только выжить в фашистском концлагере, но и выйти из настоящего ада более сильным человеком. А впоследствии стать великим психиатром, ученым, основавшим новое направление в психотерапии.

Здесь описаны правила и техники, с помощью которых психологи выводят людей из ...

Подробнее

«Ем один раз в день»: как выжить в России без работы в период коронавируса | DW | 13.04.2020

Онлайн-курсы, четыре банки тушенки, деньги от родителей — как экономят молодые россияне, оставшиеся без дохода во время карантинных каникул, и на какую работу они согласны. DW записала монологи.

Уже вторую неделю в России длятся нерабочие дни, объявленные президентом страны Путиным в связи с пандемией коронавируса. Из-за этого без работы остались десятки, а то и сотни тысяч людей — точ...

Подробнее

Украинской семье из четырех человек хватит 16 тысяч грн, чтобы месяц жить в условиях карантина — Шмыгаль

Шмыгаль заявил, что украинской семье хватит 16 тысяч гривен, чтобы выжить в условиях карантина. Фото: Страна

Украинцы могут получать на дорожных работах по 6-8 тысяч гривен в месяц в условиях карантина. Чтобы выжить украинской семье из четырех человек, доход должен составлять 16 тысяч гривен.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «РБ...

Подробнее

Как бизнесу выжить на карантине: советы предпринимательницы, которая пережила два кризиса

Как выжить бизнесу в условиях нового кризиса, какие уроки из 2009 и 2014 годов можно вынести, какие продукты и сервисы будут пользоваться спросом, как рекламным агентствам перестроить работу с клиентами, сотрудниками, коллегами? Ирина Метнева, управляющий и креативный директор Vandog Agency, делится личным опытом и профессиональными наблюдениями в колонке для MC.today.

Друзья, мы в редакц...

Подробнее

Личный опыт: как жить в стране с эпидемией коронавируса

Автор Лайфхакера пишет из города к северу от Милана о том, как не сойти с ума, когда в стране объявляют карантин.

Фото: Тоня Рубцова

На улицах часто видны очереди в магазин. Но только потому, что войти одновременно может ограниченное число людей. С тех пор как премьер‑министр Италии пояснил, что никаких запретов на движение товаров не будет, итальянцы перестали атаковать супермаркеты.

Фото: Тоня Рубцова

Подробнее

Карантин и его последствия. Как жить без зарплаты?

Сидим себе тихонько дома на самоизоляции. Без работы и без зарплаты соответственно. Такими темпами скоро кушать нечего будет.

Работа встала, остановили почти все сферы. Обязали работодателей сохранить заработную плату. А как быть тем, кто работает в малом и среднем бизнесе?

Вот мы с мужем работаем в частных компаниях. Он работает на сдельной оплате, а у меня белая зарплата минималка. Круто да? И получается за вр...

Подробнее