Как выиграть в зарплате во время самоизоляции?

ОтветыДоходКак выиграть в зарплате во время самоизоляции?
16 Ответов

Зарплата во время режима самоизоляции

Роструд проанализировал наиболее частые вопросы поступающие на горячую линию, касающееся соблюдения трудовых прав работников при распространении коронавирусной инфекции и дал ответы на эти вопросы:

1. Как будет производиться оплата труда за нерабочие дни, может ли работодатель уменьшить з/п, либо оклад?

Ответ.

Указами установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном...

Подробнее

Как будут платить зарплату в самоизоляции: Есть две схемы, осталось выбрать спасительный вариант

Бизнес, впрочем, как и сотрудники предприятий и компаний, в ожидании новых мер поддержки. Ясно, что все работники должны получить в период самоизоляции и нерабочих дней зарплату, как и просил Владимир Путин. Но те, кто работает в сфере услуг, сталкиваются с проблемами. Впрочем, есть две схемы решения, осталось выбрать свою линию, о чём говорил ранее Константин Малофеев.

В эфир...

Подробнее

5 способов заработать в период самоизоляции

Пандемия, охватившая мир, вносит свои коррективы на рынке труда. И коррективы эти весьма значительны — одни временно лишаются работы, другие всего лишь меняют формат занятости, работая удаленно. Непростая ситуация складывается в жизни тех, у кого нет возможности работать на дому. Однако до сих пор остаются способы приумножить свои сбережения, даже сидя в квартире. Расскажем о самых эффективных.

Заняться репетиторством


...

Подробнее

Как заработать деньги на самоизоляции: сидим дома с пользой

Самоизоляция многих отправила по домам. Официально люди находятся на оплачиваемых выходных, но в реальности большинству либо пришлось брать отпуск, либо им просто ничего не выплачивается, ибо не с чего. В любом случае, пока появилось свободное время, лучше его потратить на создание дополнительного заработка в интернете. Рассмотрим несколько хороших вариантов, как заработать деньги во время самоизоляции, сидя дома.

Подробнее

Как заработать деньги во время самоизоляции?

Время чтения ~4 мин

Опубликовано: 07 Апр 2020

Просмотров: 784

Комментариев: 15

Почти все страны и регионы ввели карантины и рекомендуют гражданам оставаться на самоизоляции на время распространения нового коронавируса COVID-19. Как долго придется сидеть дома – никто не знает. Работодатели и сотрудники сильно пострадали – некоторые отросли перестали получать выручку и находятся на грани разорения, другие ...

Подробнее

Оплата труда работника на самоизоляции

23.03.2020 распечатать

Если работник вернулись из страны с опасной эпидемиологической ситуацией, он обязан самоизолироваться.

Ответственность за нарушение самоизоляции предусмотрена как для работников, так и для работодателей. При определении ответственности власти могут руководствоваться законодательством о нарушении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.

Ответственность за наруш...

Подробнее

Золотая клетка. Как заработать в самоизоляции

Фото: коллаж Banki.ru

Впереди еще половина нерабочего апреля и неизвестность относительно мая, а у вас уже нет денег и работы? Возможно, вы посматриваете в сторону Интернета: все больше людей начинают зарабатывать деньги онлайн. Но получится ли это у вас? И что нужно сделать, чтобы новый опыт не обернулся еще одним поводом для стресса?

Пока все дома

С начал...

Подробнее

Экономисты объяснили, как заработать во время самоизоляции

Работа на «удаленке» может подойти людям самых разных специальностей, уверены эксперты Фото: Дарья Попова © URA.RU

В условиях кризиса и режима самоизоляции, вызванного пандемией COVID-19, для граждан актуален вопрос дополнительного заработка. О том, как можно заработать во время карантина, URA.RU рассказали экономисты.

Главный способ пополнить свой бюджет — удаленная работа, считает экономист Евгений Над...

Подробнее

Удалёнка: как заработать во время самоизоляции?

Во время самоизоляции многие задумались если не о новой работе, то об удалённой подработке точно. Мы собрали самую актуальную информацию о дистанционке и нашли полезные сервисы, где можно найти работу.

Где нужны удалёнщики?

По данным HeadНunter на 10 мая, удалённая работа в период самоизоляции востребована в разы больше, чем деятельность с обычным графиком. В разделе «работа дома» — 10 157 ваканси...

Подробнее

Оплата труда в период «самоизоляции» и не только — Правовед.RU

Доброго времени суток!

Я являюсь ИП, у которого трудятся несколько человек в Московской области. С некоторыми из них имеются официально заключенные трудовые договоры, с другими — таких договоров нет, однако в отчетности для контролирующих органов (сзв-м, рсв, 2ндфл и тд) они представлены, взносы и налоги с их вознаграждения уплачиваются регулярно.

В связи со сложившимся недавно положением (указ президента о ...

Подробнее

Как заработать во время самоизоляции

Из-за введенного карантина в России большинство предприятий вынуждено было приостановить деятельность. Без гарантированного заработка осталось огромное количество людей. Перед ними встал вопрос, где взять деньги на жизнь.

Где искать работу

Первый вопрос, который возникает у тех, кто остался без денег и работы, где ее искать. Подходящую вакансию можно подобрать:
• в службе занятости,
• на специализированных сайтах,
• ...

Подробнее

Права работников во время карантина и самоизоляции

Чаты и соцсети переполнены сообщениями от людей, которым предложили уволиться, урезали зарплату или сократили рабочие часы из-за сложностей в компаниях. Мы собрали ответы на главные вопросы о правах сотрудников во время пандемии от эксперта по трудовому праву и частнопрактикующего юриста Елены Фёдоровой.

Могут ли меня отправить в отпуск за свой счет из-за режима самоизоляции в городе?

Если компа...

Подробнее

Î çàðïëàòå è ñàìîèçîëÿöèè

Îòâå÷ó ñðàçó — áûâàåò! È ðå÷ü ïîéäåò íå î êàêîì-íèáóäü 1981 ã., à î ïî÷òè ñîâðåìåííîì 2010. Äåëî áûëî â Íèæíåì Íîâãîðîäå. ß òîãäà âñòðå÷àëñÿ ñ äåâóøêîé, êîòîðàÿ òîëüêî-òîëüêî îêîí÷èëà êîëëåäæ è áûëà â àêòèâíîì ïîèñêå ðàáîòû. Ïðîäèðàÿñü ñêâîçü äåñÿòêè ìîøåííè÷åñêèõ ñîáåñåäîâàíèé (à-ëÿ, âû ïðîñëóøàëè ëåêöèþ èç êîòîðîé íèõðåíà íå ïîíÿëè, à áîëåå ïîäðîáíî â íàøèõ ïå÷àòíûõ ìàòåðèàëàõ çà 500 ðóáøò) è çàìàíóõ ñåòåâîãî ìàðêåòèíãà, íàøëè ìû åé îäíó âàêàíñèþ. Ýòî áûëî...

Подробнее

Заработок во время самоизоляции Топ-5 сайтов

В сегодняшней статье кратко и без лишней воды рассказываю, как создать заработок во время самоизоляции. Для работы потребуется всего лишь доступ к интернету, пк или мобильный телефон, наличие желания и времени.

Заработок на Яндекс Толока

Лучший сайт для заработка во время самоизоляции на сегодняшний день. Не требует портфолио, рейтингов, специфических умений, работа есть всегда и всем.

На Яндекс То...

Подробнее

3 способа заработать в самоизоляции.

Большой этап в моей жизни был связан с работой в интернете. Чем только я не занимался от линкоферм, продвижения, до интернет-магазинов. За годы работы, могу с уверенностью сказать, про заработок в интернете знаю практически все. И сегодня, хочу рассказать постоянным и новым читателям моего канал о 3-х несложных способах заработка из дома. И если уж мы вынуждены сидеть дома, то почему бы чуть-чуть не подзаработать. Почему лишь о трех? Эту подборку ...

Подробнее

Берем кредиты на зарплату, а как отдавать — не знаем: как иркутский бизнес выживает в условиях самоизоляции

В Иркутской области распространение коронавируса оказалось не столь критичным, по сравнению с некоторыми другими регионами. И все же говорить о возвращении к прежней жизни пока рано. Правда, кое-какие услуги сибиряки уже могут себе позволить.

С 14 апреля открылись парикмахерские, но лишь те, что находятся вне торговых центров. А в минувшие выходные правительство Приангар...

Подробнее