Как изменилась цена 1 г золота с наступлением эпидемии?

ОтветыЗолотоКак изменилась цена 1 г золота с наступлением эпидемии?
9 Ответов

Цены на золото вырастут до $2000 из-за вспышки коронавируса

Новый скачок цен на рынке золота побудил аналитиков пересмотреть свои ожидания. По их мнению, драгоценному металлу вполне по силам прибавить еще $400 за унцию

Фото: Bank of England / flickr

Цены на золото выросли до семилетнего максимума. На торгах в четверг, 20 февраля, они достигли отметки $1621,95 за унцию, что всего на $13 меньше, чем в феврале 2013 ...

Подробнее

Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости, Елена Лыкова. Усиление глобальных рисков, связанных с коронавирусом и напряженностью на Ближнем Востоке, вызвало золотую лихорадку на мировых рынках. В глобальную гонку за золотом и связанными с ним инструментами включились и российские инвесторы, в том числе частные.

Эксперты финансового рынка в беседе с РИА Новости отмечают всплеск интереса к таким инструментам...

Подробнее

Пандемия коронавируса обрушила цены на драгоценные металлы

Цены на драгоценные металлы в мире обрушились на фоне новостей о пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов. На момент публикации материала стоимость унции золота снизилась почти на 20 долларов с момента открытия торгов — до 1497,7 доллара.

Серебро подешевело на 11,81 процента — до 12,8 доллара за унцию, а палладий стал дешевле на 3,5 процента (унция драгоценного металла стоит 1456 доллара).

«В...

Подробнее

Золотая лихорадка

Стоимость золота на торгах 19 февраля 2020 года поднялась выше уровня 1600 долларов за тройскую унцию, сообщило по итогам дня агентство ТАСС. Это является максимумом с начала 2013 года и, по информации агентства, обусловлено опасениями инвесторов по поводу последствий распространения коронавируса для мировой экономики. Дорожает не только золото, в цене так же, например, палладий и серебро.

В среду апрельские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex доро...

Подробнее

Пандемии и курс золота

Коронавирус COVID-19 напомнил людям о рисках пандемии. Однако инвесторам не следует паниковать. В такой ситуации стоит обратиться к истории для того, чтобы извлечь из нее урок. Ниже представлен анализ истории пандемий и их влияние на рынок золота.

Некоторые люди паникуют из-за пандемии, но их страх понятен, ведь эпидемии и пандемии (то есть, глобальные эпидемии) оставляют после себя большое количество жертв и убытков. Например, самой известной и опасной ...

Подробнее

Эпидемия коронавируса и курс золота

23 февраля 2020

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса в Китае. Количество подтверждённых случаев заболевания уже достигло 8,5 тысячи, а жертвами стали свыше 200 человек.

ВОЗ понадобилось больше двух месяцев, чтобы забить тревогу, хотя темпы распространения текущего вируса выше по сравнению с эпидемией атипичной пневмонии в 2002-2003 гг., за все время кот...

Подробнее

Как изменилась цена на золото за последние 10 лет

С раннего детства я коллекционирую юбилейные монетки и сегодня научил этому и своего ребёнка. Удивительный мир нумизматики для меня начался с олимпийских рублей, которые я выпрашивал у продавцов в магазинах, когда бабушка отправляла меня за молоком с бидоном. Приносить мелочь на сдачу мне очень нравилось, из неё я и сформировал свою коллекцию. Сейчас мой сын собирает юбилейные десятки, и ему это тоже очень нравится.

Подробнее

Прогноз курса золота и других драгметаллов на апрель 2020 | Ликбез инвестора | Золотой Запас

11.03.2020

Что будет с курсом золота в условиях хаоса на рынках, высокой волатильности, распространения вируса и политики центробанков? Сертифицированный специалист по рынку драгметаллов A.Thorson (Торсон) поделился на GoldPredict потенциальными сценариями развития событий. Признавая роль поведенческих финансов и социальных тенденций на сегодняшних рынках, Торсон создал социальный...

Подробнее

Как коронавирус изменил цены на продукты в Мариуполе, — ФОТО

Цена на сахар за 4 месяца выросла незначительно. В январе она стартовала от 11,9 грн за килограмм. Сейчас сахар на развес мы нашли по цене 12,7 грн, а упакованный — 13,9 грн.

Стоимость молока в январе начиналась с 11,5 грн за пакет (850-900 граммов), сейчас эта цена выросла до 17,8 -19 грн за литр.

Подсолнечное масло немного подешевело. Сегодня в “АТБ” мы обнаружили бутылку масла по акции за 23,5 грн, тогда ка...

Подробнее