Как дорого жить в Якутии по меркам других регионов РФ?

ОтветыПереезд в россиюКак дорого жить в Якутии по меркам других регионов РФ?
11 Ответов

«Север затягивает». Как живется после переезда из мегаполиса в Удачный Мирнинского района.

Журналистка Маша Першина рассказывает, как спасается в полярные ночи, что такое сиеста по-мирнински, и почему ей так тяжело в мае.

Якутский город Удачный находится в 15 километрах от Северного полярного круга, а от райцентра – города Мирного – почти в 500. В этих местах морозы зимой опускаются ниже 50 градусов, а лето совсем короткое: в мае здесь еще лежит снег, а в сентябре – у...

Подробнее

Переезд в Якутию — Эмигрантский

Уважаемые пользователи, поддержка форума с 11 мая 2020 года прекращена, что означает невозможность добавления новых сообщений. Весь прежний контент по прежнему доступен.

Возможно странно, и не понятно, но именно так.
Интересует возможность поселиться в поселке горной местности русскому мужику.
Нет, я не бегу и не скрываюсь). Сам из Ставрополья, да, согласен, где Ставрополье а где Якутия)! Прожил в Воркуте 8 лет, что такое полярн...

Подробнее

Настоящая Якутия: горячие люди холодной земли

В феврале я снова побывал в Якутии, но в этот раз не в столице, а в сельской местности. Якутия — это республика, в которой начинается зима, это самое холодное место на планете где живут люди, это невероятный температурный контраст от -50-60 зимой до +30+40 летом. Много населенных пунктов просто отрезаны от мира, а добраться в них можно только по воздуху или по «зимникам» с декабря по март.

Я начинаю серию репортажей о жиз...

Подробнее

Командировка в Якутию или взгляд зажравшейся москвички на работу вахтой. Часть 3 — DRIVE2

Итак, продолжим)))

Громко и грязно матюкаясь, я грациозно загрузилась в его утробу и, нарушая правила, промчалась по встречке к выезду, а в голове вертелась всего одна мысль: «Лишь бы после всего этого долететь нормально!»

Ну, а дальше все, как у ежика в тумане, тут помню, там не очень: прибежала, вещи в сумку докидала, села сверху на дорожку, подумала, так сказать на ход ноги…

Подробнее

Плюсы и минусы жизни в Якутске без прикрас

Приветствую всех читателей случайно зашедших на статью и постоянных подписчиков клуба «Не сидится», постоянным читателем которого я и являюсь, но это было не сразу.

Родился я в Якутии, а именно в городе Якутске. О переезде задумался лишь в 2013 году, когда мне было 26 лет, но давайте по порядку.

Наверно у многих есть стереотип, связанный с Якутией, а именно, что там живут прямо на алмазах, по дорогам ездят на оленях и там всегд...

Подробнее

Плохой Якутск: всё как везде

02. Снег не посыпают солью и реагентами – посыпают песком. Весной из-за песка много пыли. Перекресток неправильный, так делать нельзя: нужен островок безопасности. С точки зрения архитектуры, Якутск мало чем отличается от остальных городов России.

04. В целом я не заметил никакого понимания того, как застраивается город. Всё случайно: каждый лепит что хочет, совершенно не оглядываясь на окружение. Красные линии улиц не выдержаны, всё ...

Подробнее

Кому на Руси жить хорошо: названы регионы с самыми высокими доходами

Самый высокий уровень дохода в России у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. К такому выводу пришли эксперты РИА Новости, составившие рейтинг. В аутсайдерах оказались Тыва, Калмыкия и Алтай.

Чтобы составить рейтинг, исследователи сравнили среднедушевые доходы за месяц со стоимостью минимального набора товара и услуг в каждом из регионов.

В лидерах северные регионы, богаты...

Подробнее

ßêóòèÿ ñàìûé áîãàòûé ðåãèîí Ðîññèè ãäå íåò äîðîã

«Ñåãîäíÿ ìîæíî, çàâòðà íåëüçÿ. Ýòî ëîâóøêà»

ßÊÓÒÑÊ, 18 èþëÿ 2018, 08:51 REGNUM Ïðåäïðèíèìàòåëü èç ßêóòèè çàïëàòèë 38,4 òûñ. ðóáëåé çà ïðîåçä ïî äîðîãàì «Ñóðãóòíåôòåãàçà», áåñïëàòíîé àëüòåðíàòèâû êîòîðûì íåò, è ñòàë çàëîæíèêîì òðàññ, ïîñòðîåííûõ ãîñêîðïîðàöèÿìè. «Òðàíñíåôòü» ïðîñòî íå ïðîïóñòèëà ìàøèíó áèçíåñìåíà áåç îáúÿñíåíèÿ ïðè÷èí, ñîîáùàåò êîððåñïîíäåíò ÈÀ REGNUM.

×èòàéòå òàêæå: ßêóòèè ïîäîðîæà...

Подробнее

Каково жить в Якутии (Россия)

‘); $(‘#sidebar ul’).html(‘

Написать Входящие Выйти Главная Ленты Форум Поиск

‘); sidebarInitUserData = 1; } }); } }); sidebarInit = 1; clearInterval( sidebarInitLoop ); } }, 3500 ); $(«.global-overlay»).click(function() { $(‘#wrapper_on_demand’).removeClass(«open-sideb...

Подробнее

Как нам обустроить якутов:

факты, цифры и план действий для русского национального правительства

Сетевые дискуссии о русском вопросе однообразны и унылы, как выступления первого лица. Попробуйте признать реальность — фактически мононациональный характер нашей страны. Из этого ведь элементарно следует необходимость Русской России. Тут на вас покатит волна аргументов. Одних и тех же. Раз за разом. «Нет, Россия многонациональная, я сам живого еврея видел». «Еще и м...

Подробнее

Якутия: как устроена жизнь на Полюсе холода

Авторка 34travel Екатерина Борисова, которая провела детство и юность в Якутии, рассказывает о том, как живут в краях, где есть мороженое в -30°С, кататься с ледяных горок в -50°С и не глушить машины с конца осени до середины весны – это норма. Слово Кате.

Мне повезло родиться в регионе, который занимает ⅕ часть России, а по территории аналогичен восьми Франциям или десяти Италиям с плотностью населения – 1 человек н...

Подробнее