Как быстро закрыть ИП в 2020 во время режима самоизоляции?

Ответы2020Как быстро закрыть ИП в 2020 во время режима самоизоляции?
10 Ответов

Как закрыть ИП во время карантина? — Личный опыт на vc.ru

Я планировал закрыть ИП еще до того, как был объявлен карантин. Ещё в далеком январе я приобрел авиабилеты из Москвы в Кемерово, чтобы посетить кое-какие мероприятия, а также думал, что подам заявление по месту открытия. Сначала отменились мероприятия, Codefest привет. Потом с рейсами начались проблемы: вылеты то переносили по времени, в итоге отменили вовсе. С поездкой на машине стало также проблематично. Ну и как финал – нал...

Подробнее

Как закрыть ФЛП (ФОП) в 2020 году?

Насколько это сложно и можно ли упростить процесс

В последние годы закрытие деятельности физического лица-предпринимателя (ФЛП) значительно упростилось. Теперь большинство этапов этого процесса можно пройти онлайн. Но все же еще остались моменты, которые могут затянуть его на месяцы, а то и годы. Мы расспросили экспертов об особенностях процедуры ликвидации ФЛП и о том, как ее можно упростить.

Обновлено 17 декабря 2...

Подробнее

Как закрыть ИП в условиях самоизоляции, если налоговая не работает

Кузбасс, как и вся страна, переживает наступивший кризис.

Предприниматели оказались зажаты сразу с нескольких сторон: на них давит обвал рубля, ситуация с изоляцией из-за коронавируса, которая достаточно серьёзно или совсем полностью отнимает выручку, при этом остаются обязательства по налогам, аренде, зарплатам и так далее. Кто-то держится, так как сохраняется спрос на продукцию, например, так...

Подробнее

ВашГород.ру: Как закрыть ИП в условиях самоизоляции, если налоговая не работает

Источник фото:

Кузбасс, как и вся страна, переживает наступивший кризис.

Предприниматели оказались зажаты сразу с нескольких сторон: на них давит обвал рубля, ситуация с изоляцией из-за коронавируса, которая достаточно серьёзно или совсем полностью отнимает выручку, при этом остаются обязательства по налогам, аренде, зарплатам и так далее. Кто-то держится, так как сохраняетс...

Подробнее

Как закрыть ИП в самоизоляции

Меня зовут Ольга, я работаю вторым режиссером. В этом материале поделюсь своим опытом, как мне удалось закрыть ИП удаленно, без электронной подписи и отправки документов по почте.

Ольга Егорова

закрыла ИП во время карантина

20 апреля 2020 года я пыталась подать заявление о закрытии своего ИП через сайт налоговой службы, но мне пришел отказ. Дело в том, что даже при подаче документов в электронном виде, если у вас нет электро...

Подробнее

Как закрыть ИП в 2020 году: пошаговая инструкция для тех, кто хочет это сделать самостоятельно!

Добрый день, уважаемые предприниматели!

Обновление. Уважаемые читатели, вижу, что возникает много однотипных вопросов в комментариях. Поэтому, я записал небольшое сводное видео, которое можете посмотреть чуть ниже. В нем я отвечаю на большинство ваших вопросов.

Итак, приступим!

Не так давно я написал большую статью о том, как происходит процедура открытия ИП. Статья ...

Подробнее

Как закрыть ФОП в Украине в 2020 году (ликвидация ИП) | Юридическая самооборона

Кратко по теме закрытия ИП

Согласно измененным требованиям единый социальный взнос для физического лица-предпринимателя (на украинском языке «фізична особа-підприємець», а сокращенно — ФОП) был установлен на уровне не менее 22% от минимальной заработной платы. При этом уплата взноса перестала зависеть от того, осуществляет ли такой предприниматель деятельность или нет.

В связи с ...

Подробнее

Как закрыть ИП дистанционно в период самоизоляции?

Прекратить индивидуальную предпринимательскую деятельность очень просто, надо только заполнить заявление и заплатить пошлину в 160 рублей. Подать документы на закрытие можно разными способами – лично в ИФНС или МФЦ, почтой, через представителя, онлайн. В этой статье мы разберёмся с тем, как закрыть ИП дистанционно, что особенно актуально в период пандемии.

Предлагаем перед закрытием ИП проверить, может быть ваш бизнес поп...

Подробнее

Как закрыть ИП в 2020: пошаговая инструкция

На сегодняшний день в России зарегистрировано порядка 3,4 млн ИП. Осуществление предпринимательской деятельности без образования юридического лица — самый популярный вид ведения бизнеса. Конкурировать с ним может разве что новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года, – налог на профессиональный доход.

Многих привлекает простота открытия и ведения налоговой отчетности у ИП. Однако по...

Подробнее

Закрыть ИП стало проще, но только на период режима самоизоляции

ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий о...

Подробнее