Что лучше менять при частичном погашении кредита: срок или сумму?

ОтветыДеньгиЧто лучше менять при частичном погашении кредита: срок или сумму?
8 Ответов

Что выгоднее: уменьшать срок кредита или ежемесячный платеж?

Если оставшийся срок погашения потребительского кредита небольшой, то заемщику выгоднее уменьшить его, а не сумму платежа. Если кредит предстоит выплачивать много лет, то лучше подстраховать себя и уменьшать размер платежа постепенно.

«В каждом случае нужно решать конкретно. Нужно смотреть не на то, как сократить срок или платеж, а на то, какие есть на данный момент финансовые обязательства и доходы. Второе — нужно ...

Подробнее

Уменьшать срок кредита или платеж: что выгоднее?

Пожалуй, более половины граждан пользовались услугами финансовых учреждений, брали кредит или ипотеку. В интересах каждого заемщика следовать условиям договора и не нарушать их. Однако, у многих за время исполнения обязательств перед банком появляется возможность выплачивать более крупные суммы, чем прописаны в графике платежей. В этом случае возникает логичный вопрос, что выгоднее, уменьшать срок кредита или ежемесячный платеж...

Подробнее

Как лучше досрочно гасить кредиты с постоянным платежом

Но при этом упускается из виду важная особенность. Ежемесячный платеж по аннуитету всегда будет меньше первого платежа по дифференцированной системе. И, значит, аннуитетная система позволяет заемщику взять более крупный кредит, ведь банки смотрят на соотношение платежа к доходу заемщика. Аннуитетные платежи на самом деле повышают доступность кредитных продуктов — особенно крупных долгосрочных кредитов вроде ипотечных.

Пон...

Подробнее

Как досрочно погасить ипотеку

У меня ипотека на 10 лет, но я планирую выплатить ее за пять.

Максим Кайнер

четыре года гасит ипотеку

Когда я начал досрочное погашение, я попросил банк просчитать варианты с сокращением срока и с уменьшением платежа: хотел понять, как платить выгоднее. Сотрудник ответил, что точных расчетов сделать не может. Пришлось разбираться самому. Хорошо, что я это сделал.

Пример, на котором будем разбирать

Ипотека на ...

Подробнее

Как гасить ипотеку досрочно: сокращать срок или платёж

Лайфхакер просчитывает все варианты, чтобы разобраться, какая стратегия погашения кредита выгоднее.

Для расчётов возьмём ипотечный кредит в размере 1,2 миллиона рублей под 10% годовых на срок в 8 лет (96 месяцев). Предположим, что ежемесячно у вас есть свободные 5 тысяч рублей, которые вы хотите направить на досрочное погашение.

Концептуально эти расчёты подойдут и для вашей ситуации, но для точных цифр придётся про...

Подробнее

Досрочное погашение кредита: снижать срок или сумму платежа?

Россияне привыкли жить в кредит, но не всем эта привычка по душе. Желание поскорее избавиться от долговых обязательств вполне оправдано, ведь досрочное погашение кредита — это не только возможность спать спокойно, но еще и экономия на начисленных процентах. Досрочное погашение может быть полным или частичным.

Полное досрочное погашение

Процедура полного досрочного погашения зависит от политики банка. Крупные б...

Подробнее

Что выгоднее уменьшать срок кредита или ежемесячный платеж: по ипотеке, при частично досрочном погашении суммы

Чтобы реструктуризировать кредит, снизить финансовую нагрузку, заемщик может воспользоваться одной из предлагаемых ему программ. Некоторые из них предусматривают уменьшение срока кредитования, другие – увеличивают его за счет снижения размера ежемесячного платежа. В чем преимущества и недостатки каждого из них – об этом и не только ниже.

Интересы банка и цели за...

Подробнее

Что выгоднее при досрочном погашении — уменьшать платёж или срок кредита?

Отвечает старший продакт-менеджер стрима Кредитование розничного бизнеса МТС Банка Анастасия Череваткина.

В большинстве банков в случае частичного досрочного погашения ипотечных или потребительских кредитов заёмщик может выбрать вариант уменьшения ежемесячного платежа по кредиту или вариант снижения срока кредитования. Для внесения изменений в график платежей заёмщику нужно обратиться в ...

Подробнее