«Академик Черский» идёт в Находку, «Северный поток-2» не будут достраивать?

ОтветыАкадемик черский«Академик Черский» идёт в Находку, «Северный поток-2» не будут достраивать?
12 Ответов

Способное достроить «Северный поток–2» судно подошло к месту укладки

На прошлой неделе «Академик Черский», который уже несколько месяцев передвигается от континента к континенту, направился на Дальний Восток, однако сейчас судно оказалось в районе датского острова Борнхольм

Судно «Академик Черский» (Фото: Сергей Карпухин / Reuters )

Плавучий трубоукладчик «Академик Черский», который, как ...

Подробнее

«Академик Черский» по пути к «СП-2» сбил Запад со следа — vovanpain — КОНТ

Сообщения СМИ о том, что краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский» возвращается в порт Находка, вовсе не означают, что Россия отказывается от идеи достройки магистрального газопровода «Северный поток — 2». К такому выводу пришел обозреватель Федерального агентства новостей, проанализировав маршрут российского трубоукладчика.

26 апреля со ссылкой на по...

Подробнее

США пригрозили Газпрому жесткими санкциями, если судно «Академик Черский» достроит «Северный поток-2».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день !

Обмануть судьбу не удалось. Штаты пригрозили Газпрому очень жесткими санкциями, если российский трубоукладчик «Академик Черский» или любое другое судно (например, «Фортуна»), которое принадлежит Газпрому, достроит газопровод «Северный поток-2».

Данные санкции, введенные против Газпрома и его акционеров, гораздо большая для ...

Подробнее

«Академик Черский» и «Фортуна» готовы. Как будут достраивать «Северный поток–2»

Суда-трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна» готовы уже на следующей неделе приступить к достройке «Северного потока – 2». Но для этого необходимо разрешение Датского энергетического агентства, в свое время до предела тянувшего с юридическими формальностями. О возможных сценариях развития ситуации с российским газопроводом – в материале РИА Новости.

Готовность номер оди...

Подробнее

Как «Академик Черский» готовится к завершению «Северного потока–2»

Трубоукладчик «Академик Черский» вышел из порта Мукран, где расположен логистический центр «Северного потока–2», где хранятся трубы и необходимое для укладочных работ оборудование, в четверг, 28 мая. Об этом свидетельствуют данные трех навигационных порталов Marine Traffic, Myshiptracking и Vesselfinder.

После выхода из порта Мукран судно преодолело 6,4 км на юго-восток и остановилось около причала вблизи порта...

Подробнее

Почему претендент на достройку «Северного потока-2» путает следы

Новым пунктом назначения трубоукладчика «Академик Черский», который считается главным претендентом на достройку «Северного потока-2», указан порт Находка на Дальнем Востоке.

Именно из него российское судно вышло 10 февраля, отправившись в Европу, как небезосновательно считалось, для укладки труб на оставшемся участке газопровода в Балтийском море. За три месяца, фактически ничего не изменилось, за исключением тог...

Подробнее

Академик Черский бросил все и идет на запад. Достроит ли он Северный поток — 2?

Главные вопросы, которые обсуждались, это способен ли «Черский» достроить трубопровод и можно ли его отвлекать от проектов, реализуемых на Дальнем Востоке. Ясности в этом плане не было никакой, «Газпром» старательно обходил опасные темы уклончивыми ответами. В итоге большая часть журналистов и блогеров уверилась — это судно никто трогать не будут, а «СП-2» достроят какими-то другими силами.

Тем ...

Подробнее

Ва-банк: «Академик Черский» загружает трубы для «Северного потока-2».

«Газпром», видимо, приступает силами трубоукладчика «Академик Черский» к прокладке оставшихся 160 км «Северного потока-2». Это вызов США, которые наложат санкции на «Газпром» в то время, когда кампания впервые сработала с убытком.

НЕВЕРОЯТНО! РОССИЯ НАЧАЛА ПЛАН ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА «СЕВЕРНОГО ПОТОКА – 2»

«Черский» грузит трубы для «Северного потока-2»

Как сообщило аген...

Подробнее

«Академик Черский» непотопляем: «Газпром» выводит «Северный поток-2» из-под удара — Свободная Пресса

Способное достроить газопровод «Северный поток-2» судно «Академик Черский» теперь принадлежит Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ). Об этом со ссылкой на выписку из регистрации корабля в Российском международном реестре судов пишет РБК.

Известно, что по состоянию на 31 марта фонд входил в группу «Газпром». Его учредителями являются компании «Газпром тепло...

Подробнее

Тайный план «Северного потока – 2»: «Академик Черский» петляет зайцем

Единственное не боящееся американских санкций судно, способное достроить уже готовый на 93% газопровод «Северный поток – 2» (до завершения строительства осталось уложить около 160 километров газопровода, в основном в датских водах), продолжает играть в кошки-мышки с американскими «партнёрами» и их вассалами, тролля их по-чёрному.

Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Академик Черский», согласно данным порт...

Подробнее

Способное достроить «Северный поток — 2» судно не могут застраховать: EADaily

«Газпром» в четвертый раз перенес торги по страхованию рисков при дооснащении трубоукладчика «Академик Черский», который способен достроить «Северный поток — 2». Их проведение уже затянулось на полтора месяца, в то время как само судно уже прошло треть пути из Находки в Калининград, где, очевидно, и проведут дооборудование.

ООО «Газпром флот» разместило на сайте государственных закупок уже четвертое ...

Подробнее

Новый маневр: «Академик Черский» сменил владельца

Способное достроить газопровод «Северный поток – 2» судно «Академик Черский» сменило владельца. Об этом сообщает Российский международный реестр судов.

Эксплуатацией судна ранее занималось ООО «Газпром флот», а собственник нигде публично не объявлялся. Куплено было судно в 2015 году. Теперь владельцем «Академика Черского» является «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд» (СТИФ), входящий в группу «Газпрома» (по состоя...

Подробнее