20-04-20 Нефть WTI Light упала на рекордные 82,86% — почему доллар не упал?

ОтветыНефть20-04-20 Нефть WTI Light упала на рекордные 82,86% — почему доллар не упал?
14 Ответов

Цена на нефть упала до $0, это исторический минимум — впервые нефть не стоит ничего

Впервые за последние тридцать лет цена фьючерса на нефть упала до отметки в ноль долларов за баррель.

Речь идет о нефти марки WTI — одной из знаковых для нефтетрейдерства марок. От цен на WTI и Brent прямо или косвенно зависят экспортные цены на две трети мировых сортов «черного золота».

Все началось с того, что нефть марки Brent подешевела еще на 1,5 доллара, или на 5,3%, до 26,...

Подробнее

«Возврат на докризисный уровень — это полный бред»: Доллар снова дешевле 70 рублей

Наша валюта может еще немного укрепиться, но былых значений точно не видать, считают эксперты

В конце марта доллар стоил больше 80 рублей, потом очень долго держался в районе 75 рублейФото: REUTERS

Изменить размер текста:

Российский рубль продолжает дорожать. В первый день лета доллар впервые с начала кризиса опустился ниже 70 рублей. Причина проста — рост стоимости нефти. За бочку...

Подробнее

Цена американской нефти рухнула ниже нуля впервые в истории

Правообладатель иллюстрации Getty Images

Цена американской нефти марки WTI обрушилась на десятки процентов. Сначала до самой низкой цены за всю историю — на фоне опасений инвесторов по поводу переполненных нефтехранилищ в условиях рекордно низкого мирового спроса. Котировки на ...

Подробнее

Цена нефти впервые в истории упала ниже нуля. Что важно знать

Истекающий фьючерс

Майский фьючерс WTI истекает 21 апреля. Это преимущественно и стало причиной установления отрицательной цены. В этом контракте осталось относительно мало ликвидности: сегодня на бирже сменили владельца 225 тыс. контрактов — в пять раз меньше, чем в следующем в линейке и самом активном, июньском, фьючерсе.

Отрицательная котировка означает, что продавец фьючерса доплачивает покупателю: в итоге ...

Подробнее

Цена барреля нефти упала ниже 0 долларов. Что это значит?

Спекулянты рекордно обвалили нефть. Фото: flickr.com

К 20:50 понедельника по киевскому времени цена на нефть американской марки WTI на торгах упала до сенсационно низкой отметки менее 1 доллара.

Еще в 16:30 по Киеву цена майских фьючерсов на WTI была на уровне $10,87 за баррель, опустившись с начала торгов на 40,5%. Таких низких показателей торгов не было в XXI веке — с декабря 1998 года.

Однако оказа...

Подробнее

Нефть держит курс на $40 на ожиданиях сделки ОПЕК+ | 02.06.20 | finanz.ru

аІаЕаНб аНаА аНаЕб б б аПб аОаДаОаЛаЖаАаЕб б аАаЛаЛаИ аПаОб аЛаЕ б аОб б аА аНаА 70% аЗаА аМаАаЙ, б б аАаВб аЕаГаО б аЕаКаОб аДаНб аМ аЗаА аВб б аИб б аОб аИб аБаИб аЖаЕаВб б б аОб аГаОаВ.

аЄб б б аЕб б б аНаА б аОб б Brent, аВ аКаОаНб аЕ аАаПб аЕаЛб аПаАаДаАаВб аИаЕ аДаО 15 аДаОаЛаЛаАб аОаВ, аВаПаЛаОб аНб б аПаОаДаОаБб аАаЛаИб б аК аОб аМаЕб аКаЕ 40, аОб б аГб аАаВ аВб аЕ аПаОб б аИ аПаОб аЕб аИ, ...

Подробнее

Нефть марки WTI впервые в истории упала до отрицательных значений. Новости. Первый канал

О ситуации на мировых рынках. Впервые в истории американская нефть не стоила ничего. Более того, за то, чтобы ее сбыть, поставщики углеводородов даже были готовы приплачивать сами.

Почти минус 40 долларов за баррель — до такой невероятной отметки в какой-то момент накануне в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже доходила цена на нефть марки WTI. Здесь нужно оговориться, что речь о май...

Подробнее

Впервые в истории. Как цена нефти упала ниже нуля

Фото: Getty

Цены на нефть: почему ушли в минус

Пандемия коронавируса привела к беспрецедентному падению стоимости американской нефти марки WTI.

Фьючерсный контракт на американскую легкую нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае завершил торговую сессию 20 апреля сокрушительным падением до минус 40 долларов за баррель.

Если раньше такую цифру посчитали бы компьютерной ошибкой, то сейчас отр...

Подробнее

Случаи резкого падения цен на нефть

Нефть – единственный продукт в мире, чутко реагирующий на изменение баланса между спросом и предложением. Поэтому незначительные события – случайные или продуманные заранее, не говоря уже о крупных политических потрясениях, могут вызвать значительное колебание цен.

В 1986 году произошел обвал цен на нефть (падение почти в два раза) после того, как она росла, начиная с 1973 года, когда разразилась египетско-израильская война («война судного д...

Подробнее

Ниже нуля: Почему цены на нефть достигли отрицательных значений и чего ждать дальше

Президент США Дональд Трамп считает, что низкие цены на нефть позволяют Штатам заполнить стратегические хранилища

112.ua

Вечером 20 апреля цена американской нефти марки WTI обрушилась на сотни процентов до самой низкой цены за всю историю. WTI упала до -38.40 долл. за баррель.

Цены на нефть...

Подробнее

Стоимость нефти WTI упала ниже нуля: что это за нефть и почему она дешевеет — Финансы на vc.ru

Нефть WTI производят в США, на неё влияют политика и конкуренция на мировом рынке.

20 апреля 2020 года в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти марки WTI (West Texas Intermediate) упала ниже $0, пишет Reuters. День для этой марки закончился на отметке -$37,63 за баррель.

Стоимость майского контакта на поставку WTI упала на $55,9, или 306...

Подробнее

Политолог рассказал о влиянии обвала цен на нефть WTI на курс рубля

Ситуация с падением стоимости майских фьючерсов нефти марки WTI несильно повлияет на российский рубль. Об этом РЕН ТВ рассказал доцент кафедры политической экономики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Максим Чирков.

По его словам, ситуация, когда поставщику нефти нужно заплатить за то, чтобы у него забрали нефть, не является долгосрочной. Чирков напомнил, что нефть поставляется не только через ф...

Подробнее

Впервые в истории: нефть WTI пробила дно

Стоимость нефти марки WTI обвалилась и впервые в истории достигла минимума в $4,09 доллара за баррель, передает ТАСС.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE цена майского фьючерса на техасский сорт нефти WTI впервые упала ниже 5 доллара за баррель. В 19.30 мск нефть WTI торговалась на уровне 7,65 доллара за баррель с поставкой в мае, а чуть позже цена опустилась до $4,09.

Нефть североморской марки Brent, в свою очередь, подешевела...

Подробнее

Нефть сегодня 20 апреля 2020: котировки, новости, прогнозы

Михаил Мирный, 20 апреля 2020

Нефть сегодня 20 апреля 2020 (понедельник) в нашем ежедневном обзоре событий на мировом рынке углеводородов: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня. Итак, мы начинаем обзор ...

Подробнее