Не вредна ли для здоровья вода вскипяченная в алюминиевом чайнике?

1

Существует много исследований, в которых говорится о вреде кипяченой воды. А ведь это без всяких сомнений — основная компонента человеческого организма. Судите сами — мы состоим из воды на 80%, а это значит, что нам нужно бережно относиться к тому, что мы пьем, иначе мы можем нанести серьезный вред своему здоровью.

Некоторые ученые утверждают, что употребление жидкости, прошедшей термическую обработку, ослабляет наш иммунитет, и мы тем самым более склонны к различным заболеваниям. Давайте в этом разберемся.

Модные журналы и интернет-издания твердят нам, что в день надо выпивать не менее 1,5-2 литров. Мы также знаем, что кипячение убивает болезнетворные бактерии и вирусы, которые могут содержаться в жидкости. С этим спорить трудно. Однако остается самый главный вопрос: становится ли она при этом безвредной?

Давайте подумаем, сколько пользы или вреда могут привести такие «порции».

Все гадости и полезности кипячения

1. При кипячении...

0 0
2

В настоящее время кипяченая вода используется практически везде. В этой статье рассказывается о том, почему повторно кипятить воду вредно. Здесь дается масса полезных советов и рекомендаций.

Как известно, тело человека состоит из воды на 55-85 процентов, в зависимости от возраста и массы тела. В течение дня часть воды покидает наш организм естественным путем, и, естественно, человек вынужден восполнять ее недостаток.

Делается это просто – человек пьет воду. И значительная ее доля приходится на воду кипяченую. Мало кто задумывается, какое действие оказывает кипяченая вода на наш организм – приносит пользу, вред или не имеет значения, пить ее в сыром виде или кипяченом?

Кипячение воды известно человечеству с тех пор, пожалуй, как человек освоил огонь. Кипяченая вода, в том или ином виде, сопровождает человека всю жизнь – в виде чая и кофе, супов и соусов. Многие предпочитают кипяченую воду сырой, стараясь избавиться от возможных возбудителей заболеваний или...

0 0
3

В каком чайнике кипятить питьевую воду? Выбираем чайник безопасный здоровью

На кухне нет наверно предмета важнее, чем чайник для кипячения питьевой воды. Ведь современный человек не может себе представить, как можно проснуться рано утром и не пить чашечку любимого чая или кофе. Традиционные эмалированные и металлические чайники, которые надо греть на плите, вышли из моды. На их место пришли электрические чайники.

Плюсов у модных чайников много, им не нужна плита, лишь бы не отключили электричество. Электрические чайники не надо контролировать, они сами выключаются. Закипают они за считанные минуты, в отличие от обычных чайников, которые греть надо достаточно долго. Однако от этих показателей электрического чайника не зависит качество питьевой воды, которое применяется для изготовления чая, кофе и других напитков.

Главное в выборе чайника, чтобы вода в нем была полезной здоровью тех, кто из него пьет. Качество напитка зависит от правильного выбора воды,...

0 0
4

Чайник можно назвать одной из самых важных деталей на кухне. Без него как без рук. Как еще можно быстро и без хлопот нагреть кипяточка для любимого кофе или чая. Но на чем остановить свой выбор? Какой чайник лучше? Когда на рынке бытовой техники их такое огромное количество, столько видов и вариаций, столько разновидностей по характеристикам и ценам. В этой статье мы поможем вам сделать выбор.

Алюминиевый чайник

Если вы остановили свой выбор на алюминиевом чайнике, в первую очередь вы должны обратить внимание на качество соответствия материала, с химическим составом, безопасным для человека. То есть, что бы при кипячении, вода не насыщалась тяжелыми металлами и органическими загрязняющими веществами. При том, что качество должно быть хорошим не только снаружи, но и внутри. Если вы решили выбрать чайник, то алюминиевый оставьте на выбор в последнюю очередь, так как со временем, он способен выделять в воду соединения, которые в нашем организме не совсем...

0 0
5

Вода - одно из самых уникальных веществ в природе. Она необходима человеку каждый день. Важным фактором в её использовании является чистота и отсутствие вредных примесей. Плохое качество воды может быть крайне опасно для организма. Поэтому перед применением ее обычно фильтруют, замораживают или кипятят.

Что происходит с водой при кипячении?

Каждый из нас кипятит воду. Некоторые используют её в качестве питьевой, дополнительно охлаждая. Большинство заваривает чай. Очень часто можно услышать, что воду нельзя кипятить дважды. Встречается мнение, что такая жидкость становятся опасной для человека. Объясняют это тем, что уже при длительном первом нагревании распадаются полезные микроэлементы. Во второе кипячение в воде якобы не остаётся вообще ничего полезного.

Кипячение необходимо в большинстве случаев. В водопроводной воде могут жить вредные бактерии. Они умирают уже после 2-3 мин термической обработки. Но стоит отметить, что некоторые опасные...

0 0
6

На кухне чаще всего используют именно алюминиевую посуду. Кастрюли, чайники, кофеварки – в них нагревается вода, которую после используют для приготовления каш, супов или обычного чая. Вместе с тем нередко в СМИ можно найти информацию о том, насколько вреден алюминий, что кроме того, что он может вызвать отравления, с ним может быть связана болезнь Альцгеймера, так как в мозгу людей, страдающих от этого опаснейшего заболевания, алюминия находится больше, чем в мозгу здорового человека.

Действительно алюминий чрезвычайно токсичен и если ложкой задеть поверхность кастрюли из этого материала, можно быть уверенным, что немного токсической стружки все-таки попадет в еду, а вместе с ней и в желудок человека. Кроме того алюминий вступает в реакции с щелочами и кислотами, разрушаясь под их воздействием, тем самым высвобождась и попадая в приготовленное блюдо. Именно по этой причине химики рекомендуют не использовать посуду из алюминия для приготовления блюд из молока, томатов,...

0 0
7

Без воды, как известно из песни к советскому кинофильму, «и не туды, и не сюды». Действительно, без нее не может быть самой жизни. Спасибо изобретателям водопровода за то, что людям теперь не приходится задумываться о том, как вода попадает в дом. Но, увы, довольно часто водопроводная вода оставляет желать лучшего в плане качества и чистоты. Причин такого положения вещей может быть много — от изношенных труб до особенностей местных источников.

Почему нужно кипятить воду?

Один из существенных недостатков воды из-под крана - жесткость, то есть повышенная концентрация солей кальция и магния. Жесткая вода негативно влияет на состояние кожи и волос человека, образует известковый налет на посуде и бытовой технике, затрудняет выполаскивание белья, портит вкус чая и кофе и в целом, не слишком хороша для здоровья. Справедливости ради надо отметить, что полное отсутствие солей — не многим лучше, оптимальной для организма является умеренно жесткая вода.

Загрязняют ее...

0 0
8

Из кранов вытекает жидкость, громко называющаяся водой. Но, даже не принимая во внимание ее сомнительную чистоту, хорошо подпорченную больной средой, если вспомнить по каким ржавым и старым коммуникациям она протекает, прежде чем попасть в стакан, то рука вряд ли поднимется донести его до рта. И правильно! Доверчиво пить то, чем угощают нас коммунальные службы, все-таки опрометчиво.

В громко называемой «питьевой» жидкости содержится половина таблицы Менделеева – хлор, соли тяжелых металлов, а также частички грязи, бактерии, вирусы и даже возбудители паразитарных заболеваний. Поэтому, воду перед употреблением необходимо очистить (например, с помощью бытовых фильтров), а еще лучше очистить и прокипятить (не обращая внимания на народное убеждение, что нельзя кипятить воду два раза). Почему? Давайте разберемся.

Что происходит с водой во время кипячения?

Молекула воды состоит из трех атомов – один из них кислород, еще два – водород. Кипение сопровождается...

0 0
9


Ученые: пить повторно кипяченую воду не вредно
23-01-2013, 18:09

Среди сторонников здорового образа жизни бытует мнение о том, что кипячение уже кипевшей ранее воды значительно портит состояние влаги, поступающей в организм человека во время питья. Но с точки зрения науки это совершенно не так.

Мнение о вреде повторно кипяченой воды ученые считают таким же мифом, как и версии о том, что воду нельзя долго кипятить, так как она превращается в «тяжелую воду», а добавлять сырую воду в кипяченую опасно для здоровья.

«Видимо один или несколько товарищей залезли в химию, прочитали про тяжелую воду и, не зная химических законов, многое попросту нафантазировали. К сожалению, эти фантазии распространились среди народа на удивление быстро и многие им поверили», - цитирует пресса медицинского обозревателя Татьяну Рессину.

Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Вода становится «тяжелой», из-за того, что в ней...
0 0
10

Врачи советуют использовать для приготовления чая и кофе только ту воду, которая кипятилась один раз. То есть, каждый раз чайник необходимо полностью обновлять, выливая остатки старой жидкости перед добавлением новой.

С чем связано предубеждение относительно повторного кипячения? Почему нельзя кипятить воду дважды? Придется затронуть не только физические, но и химические свойства драгоценной влаги.

Что происходит с водицей во время нагревания?

Без воды человеческое тело не может существовать. На восемьдесят процентов наш организм состоит из жидкости. Пресная вода необходима для нормального обмена веществ, выведения из организма шлаков и токсинов.

Но с водой в современном мире есть определенные проблемы. Не каждый житель мегаполиса может достать необходимое количество жидкости из колодца или из природного источника. К тому же, нельзя забывать о природном загрязнении современного мира. Живительная влага поступает в наши дома через километры труб....

0 0
11
Итак, вчера мы начали обсуждение вопросов, связанных с безопасностью посуды, которую мы используем ежедневно. К сожалению, многие виды повседневно используемой посуды могут быть очень опасными для здоровья. Поэтому, нужно уметь выбирать посуду не только красивую, функциональную и удобную, но и безопасную. Теперь продолжим разбор видов посуды.

Посуда из нержавеющей стали.
Такую посуду, сделанную из нержавеющий стали, считают самой прочной и удобной. Однако, в ее состав зачастую входит никель, который является очень и очень сильным аллергеном и может оказывать канцерогенные свойства. В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд. Это объясняется тем, что сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму. В результате такой реакции образуются вредные никелевые соли. Одна из самых безопасных нержавеющих кастрюль – это пароварка. Менее вредной является достаточно дорогая...

0 0
12
Наверное, каждый человек уже знает, что вода является важнейшим веществом для функционирования всех органов и систем нашего организма. Все врачи настоятельно рекомендуют и детям и взрослым пить достаточное количество обыкновенной чистой воды. И никакие соки, компоты и прочие напитки не могут стать ей достойной заменой. Но мнение врачей и обывателей о том, какую воду лучше пить, не всегда совпадает. Так многие люди интересуются, почему нельзя кипятить воду дважды: научный факт или заблуждение такое мнение об этом?

Многие врачи советуют своим пациентам пить воду, которая кипятилась только один раз. Другими словами, перед добавлением новой жидкости в чайник, следует вылить остаток в раковину. Но есть люди, которые уверены что длительное кипячение – это гарантированная очистка водопроводной воды от разных вредных примесей. Кто же все-таки прав?

В повседневной жизни мы обычно используем водопроводную воду. А она, как известно каждому, имеет в своем составе массу самых разных...

0 0
13
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 24559

Если вы дали инфу о передаче так подробно, да еще с тезисами - значит, поддерживаете все что в ней говорилось.

Ну и, людям интересно (мне в том числе) - откуда после кипячения в воде появятся тяжелые соединения, и вообще что это такое (может быть, соединения тяжелых металлов?).

ps. Не, нашему поколению было легче. Воду можно было пить из-под крана, там она была чистой. Если надо было перестраховаться- можно было прокипятить, или просто пить чай вместо воды. Сейчас - обязательно покупать бутилированную, или фильтровать дорогими фильтрами. Не за горами время, когда будет желательно дышать только озонированным воздухом, или покупать воздух в .. гм,...

0 0
14

Чайник мы используем каждый день, но многие люди даже и не задумываются над тем, насколько может быть вредной вода из чайника. Речь идет о пластиковых и металлических моделях. Давайте разберемся, какие лучше для нас, сравнив преимущества и недостатки пластиковых и металлических чайников. Ниже об этом подробнее.

Немного о пластиковых чайниках

Эти модели самые дешевые. Они есть на полках всех магазинов, стоят дешево и выглядят порой очень хорошо, но внешний вид – это не критерий выбора вообще. Нас интересует польза вскипяченной воды в первую очередь. Пластик может быть двух видов:

Полипропилен; Поликарбонат.

Первый – полипропилен – плохой материал. В процессе нагрева до 200 С выделяются формальдегиды, которыми насыщается вода. Такая вода плохо пахнет (обычному человеку уже и не заметно) и имеет специфический вкус. Прибор из полипропилена маркируются «PP», и если Вы заметили такую маркировку, то покупать такой чайник точно не стоит.

Второй тип –...

0 0
Заказ звонка

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Вызов менеджера

Бесплатный выезд для консультации и замера дверей

Купон на скидку

Распечатайте купон и получите скидку