Как часто вы меняете воду в электрическом чайнике?

1

Электрочайник – один из самых распространенных бытовых приборов. За время своего существования он постоянно совершенствуется: производители экспериментируют с формами, цветами и технологиями. Но порой покупатели не успевают следить за новшествами, оттого и появляются в их сознании разные мифы. Наталья Петрова, специалист российского представительства компании BINATONE, расскажет о том, какие из этих мифов давно не соответствуют реалиям,

Миф 1. Во время кипячения в воду из корпуса чайника попадают вредные вещества

– Никаких вредных веществ опасаться не стоит, если корпус чайника выполнен из высококачественного материала. Наиболее экологичным из них считается стекло, поскольку оно не вступает ни в какие химические реакции. Владельцы первого поколения стеклянных чайников сетовали на хрупкость и недолговечность такого приобретения. Современные аналоги лишены этих недостатков, так как производители применяют более совершенные материалы. Например, компания BINATONE...

0 0
2
ОСТОРОЖНО! Почему Нельзя Кипятить Воду В Чайнике Дважды!

Как часто вы забывали о кипящей в электрическом чайнике воде из-за того, что началось ваше любимое ТВ-шоу? Вода остывала и вы кипятили ее снова? Но знаете ли вы, что происходит в чайнике в этих случаях?

Несмотря на то, что это очень важно, вряд ли вам рассказывали об этом в школе. А именно: подогревать в чайнике однажды остывшую воду еще раз — очень опасное решение!

Что происходит в чайнике, когда вы повторно кипятите в нем воду?

Об этом вам должны были рассказать на уроке химии, но не рассказали. Дело в том, что любая водопроводная вода содержит массу «левых» веществ и минералов. Когда вы их подогреваете, их химический состав меняется. А испаряющаяся в процессе вода доставляет эти химикаты вам в легкие. А те, что остаются в воде, попадают в ваш организм вместе с горячим напитком.

Чем чаще вы кипятите воду снова и снова, тем...

0 0
3

Как часто вы забывали о кипящей в электрическом чайнике воде из-за того, что началось ваше любимое ТВ-шоу? Вода остывала и вы кипятили ее снова? Но знаете ли вы, что происходит в чайнике в этих случаях?

Несмотря на то, что это очень важно, вряд ли вам рассказывали об этом в школе. А именно: подогревать в чайнике однажды остывшую воду еще раз — очень опасное решение!

Что происходит в чайнике, когда вы повторно кипятите в нем воду?

Об этом вам должны были рассказать на уроке химии, но не рассказали. Дело в том, что любая водопроводная вода содержит массу «левых» веществ и минералов. Когда вы их подогреваете, их химический состав меняется. А испаряющаяся в процессе вода доставляет эти химикаты вам в легкие. А те, что остаются в воде, попадают в ваш организм вместе с горячим напитком.

Чем чаще вы кипятите воду снова и снова, тем более загрязненной опасными веществами она становится. Назовем только некоторые из них: фторид, мышьяк, нитраты. Полезные...

0 0
4

Современную кухню трудно представить без электрочайника. Ушли в прошлое эмалированные и алюминиевые чайники, которые кипятили на плите, их уверенно вытеснили удобные электрические чайники, безопасные и красивые.

Дизайн электрочайников

Первое, на что потребитель обращает внимание – дизайн чайников
Электрические чайники бывают из стекла, металла или пластмассы. Стеклянные не особо распространенные, но это и не удивительно: ведь одно неосторожное движение, и чайник разбивается в «дребезги». Если закрыть глаза на этот недостаток, отметим, что подобные чайники стоят дешево.

Лучше всего смотрятся металлические чайники: у них шикарная блестящая поверхность. Но есть небольшой минус: любой металл очень сильно нагревается. С такими чайниками нужно быть предельно осторожными, чтобы избежать обжога.

Наиболее популярными являются пластиковые чайники, т.к. они дешевле других. Кроме этого, пластмассовые чайники выпускаются разных расцветках, а ваша фантазия,...

0 0
5

Что бы мы ни делали с водой, накипь в чайнике все равно появляется. Фильтры очищают жидкость только от крупных частиц, тогда как гидрокарбонаты остаются на месте. Именно они в процессе кипячения воды превращаются в нерастворимые карбонаты и оседают на дне чайника. С неизменной скоростью соли налипают на позолоченную нагревательную спираль.

Из-за накипи ухудшается качество и вкус воды, возникает ее помутнение. Когда мы пьем такую жидкость, частички карбонатов ощущаются на языке. Выпадение осадка приводит к отключению электрочайника до закипания воды, перегреву и даже сгоранию ТЭНа – сердца прибора.

Как новенький

В магазинах можно приобрести спецсредства для удаления накипи, но их эффективность иногда вызывает сомнения. Есть проверенная процедура, на которую совсем не нужно тратиться, – кипячение воды с раствором лимонной кислоты и соды. В литре воды разбавляем маленькую ложку кристаллов лимонки, чуточку питьевой соды, заливаем в чайник и кипятим. Раствор должен...
0 0
6

В настоящее время кипяченая вода используется практически везде. В этой статье рассказывается о том, почему повторно кипятить воду вредно. Здесь дается масса полезных советов и рекомендаций.

Как известно, тело человека состоит из воды на 55-85 процентов, в зависимости от возраста и массы тела. В течение дня часть воды покидает наш организм естественным путем, и, естественно, человек вынужден восполнять ее недостаток.

Делается это просто – человек пьет воду. И значительная ее доля приходится на воду кипяченую. Мало кто задумывается, какое действие оказывает кипяченая вода на наш организм – приносит пользу, вред или не имеет значения, пить ее в сыром виде или кипяченом?

Кипячение воды известно человечеству с тех пор, пожалуй, как человек освоил огонь. Кипяченая вода, в том или ином виде, сопровождает человека всю жизнь – в виде чая и кофе, супов и соусов. Многие предпочитают кипяченую воду сырой, стараясь избавиться от возможных возбудителей заболеваний...

0 0
7

Здравствуйте.
1)
Уксус (способ для металлического чайника). Быстрая и качественная очистка посуды без вреда для здоровья и применения «химии». Пищевой уксус разводим водой (100мл/1л), заливаем раствор в посуду, ставим на огонь (малый) и ждем кипения. Едва чайник закипит, следует приподнять крышку и проверить — как идет процесс отслоения накипи от стенок чайника. Если отслоение неполноценное, оставляем чайник на огне еще минут на 15. Далее хорошо отмываем чайник, удаляя все остатки уксуса и отложений. Желательно после чистки проветрить помещение.
2)
Лимонная кислота (способ для пластмассового электрического чайника и обычных чайников). Уксус для электрочайника применять не рекомендуется (иначе чайник можно будет просто выбросить), а вот лимонная кислота – отличный помощник для чистки. Разводим в литре воды 1-2 пакетика кислоты (1-2 ч/л), заливаем раствор в чайник и кипятим. Пластик чайника «обновится», а налет исчезнет без...

0 0
Заказ звонка

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Вызов менеджера

Бесплатный выезд для консультации и замера дверей

Купон на скидку

Распечатайте купон и получите скидку