Использование воды из-под отваренных макарон? Можно ли найти применение?

1

Рачительный хозяин найдет не только достойный, но и остроумный способ пустить макаронный отвар в дело. У смекалки нет границ!:)) Этот "макаронно-отварный" секрет пригодится для любителей блинов и оладий. Весь фокус в том, что в тесто для блинов вместо молока добавляется остывшая вода, в которой варились любые макаронные изделия - лапша, спагетти, спиральки, рожки, листы для лазаньи и т.д. Например, если накануне вам довелось варить макароны, то оставшийся отвар не выливаете, а ставите его прямо как есть – в кастрюле под крышкой – на холод (в холодильник или на балкон, если погода прохладная). На следующий день смело пеките на отваре ваши первые макаронно-отварные блинчики – совершенно постные и неаллергенные. Масса будет похожа на кисель, тем не менее тесто получится пышное и – самое главное – не вязкое! Эти блинчики просто объедние. Об этом кулинарном приеме мне стало известно из "Рецептов на бис", чему я рад, а автору – благодарен. Попробуйте и вы такую...

0 0
2

7 способов применения в быту и кулинарии.

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Вода из-под макарон.

1. Для блинов и оладий.

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

2. Для соусов.

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

3....

0 0
3
Макароны любят практически все! И не важно, рожки ли это, спагетти или замысловатые звездочки. Главное — дешево, вкусно и быстро. Сварить пасту каждый сумеет. Но что делать с оставшейся водой? Оказывается, есть много способов ее практичного использования.
1. Для цветов
Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Комнатные растения скажут тебе только спасибо!
2. Для «Песто»
Если вдруг задумала приготовить к рожкам соус «Песто», помни, что макаронная вода — лучшее к нему дополнение.

3. В тесто для хлеба и пиццы
Проверено многими итальянцами — вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуй сама!

4. Для вымачивания бобовых
Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуй вместо этого поместить бобовые в макаронную воду. Вкус тебя приятно удивит!

5. Для мытья
Хочешь — верь, хочешь — нет! Макаронный бульон — натуральное чистящее средство. Даже самые...
0 0
4
Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

...
0 0
5
После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно...

0 0
6

15.12.2015 21:20

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочи ноги в теплой воде из-под...
0 0
7

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

Ванночка для...

0 0
8

Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!

X

Спасибо, но я уже с вами =)

Нажмите "Нравится", чтобы читать нас в Facebook, или закройте окошко, нажав на крестик (Х)

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов
...

0 0
9
Больше никогда не выливаю воду из-под отваренных макарон! И вот почему...

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды...

0 0
10
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ ИЗ-ПОД ОТВАРЕННЫХ МАКАРОН: 7 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ И КУЛИНАРИИ.

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус. Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды...
0 0
11

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в...

0 0
Заказ звонка

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Вызов менеджера

Бесплатный выезд для консультации и замера дверей

Купон на скидку

Распечатайте купон и получите скидку